Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Природа любого понимания, относительна. Хвататься за то или иное описание абсолютной сути реальности, значит игнорировать

обязательно присущее ему, противоречие. В общим-то, даже тот не оспаримый факт, что мы есть как объект, будет становится весьма сомнительным, если действительно задасться поиском себя, пытаясь найти ответ на вопрос кто или что есть я?... Ответ я это я ...Но ветер так про себя ответить не может, потому что в нём хоть и сложилось множество природных событий, но самофокуса нет. В нас есть этот самофокус, но он лишь отражение воды, на зеркале песка, или другими словами мираж... Любое понимание, любой мысли, результат однобокого трактования и игнорирования противоречия, в угоду стабилизации смысла. Мы хотим операться на смысл, и БЫТЬ, чем-то конкретным, и в угоду этому хотению, мы продаём своё вечно никогда нерождённое состояния безличностного присутствия, за миг существования конкретными кабанами, или козами... Вам понятна, мысль? Я не спрашиваю, Вы согласны или нет с изложенным, я спрашиваю Вам понятен смысл? Если да, то мне очень жаль, Вы ничего не поняли...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Как будто Шопенгауэра перечитал

Мудрец
7лет

Любое понимание, любой мысли, результат однобокого трактования и игнорирования противоречия, в угоду стабилизации смысла.
------
Принятая и понятая мысль, не является мыслью. Общепринятому разуму можно противопоставить что угодно, но только не мысль, потому как у мысли нет закона. Какой другой может быть закон, который может стабилизировать нестабильный смысл?

Мыслитель
7лет

Бред солнечный детально поймет только.. бред солнечный.. не думай что свое видение легко упаковать в инородное сознание, это все равно что слепому от рождения объяснять радугу.. здесь нужен реальный опыт бытия а не теория о нем

Гуру
7лет

Природа понимания непостижима и не имеет никакого отношения к любым "описаниям")

Оракул
7лет

Чё-то многовато и непонятно.
А не дьявол ли тебе диктует?
Ещё и не того надиктует.
Надобно ли слушать - вот в чем простой русский вопрос ...