Факт существования объективного мира, абсолютно объективен, или он как анализ ДНКа на отцовство, априори 100%
совпадения не может быть? Я не призываю жить, в убеждённости той вероятности, которая кажется минимальной. Логично операться, на большую вероятность. И всё же, считаю очень важным помнить об отсутствии 100% вероятности правоты любого вывода, кажущего не оспаримым, даже такого с которым согласны, практически все люди на Земле... В этом я вижу путь тотальной честности с собой. Если нет 100% объективности, а есть лишь компромиссная субъективность, с огромной вероятностью своей точности, то это всё равно субъективность! И всегда есть возможность, что дела обстоят совершенно не предсказуемым образом, для нашего восприятия.... В чём бы мы не были уверены, на предмет нашей реальности. ВСЕГДА существует вероятность, что это принципиально не так, и мы живём в тотальном заблуждении?
100% вероятность не законна и абсурдна )
Познавший себя если не гибок, как вода, то
хотя бы обязан быть гибким, как тростинка
и пользоваться волшебным выражением:
- Всё может быть )
Человек как любое животное - хочет жить в безопасности, продолжить свою ДНК и залезть на ветку повыше в социальной иерархии. Без принятия объективности мира нет инструментов разрабатывать тактику и стратегию достижения этих "целей". Все становится бессмысленным

Ух! Есть - над чем! Задуматься! А кастрюля, например, объективно кастрюльна??
Как же Вам тяжело что-либо измерить, если Вы выбросили все измерительные приборы.