Как разговаривать с нерусской сменщицей, если она, зная русский язык, со мной по-русски разговаривать не хочет?
Устроилась на подработку мыть офисы вечером на 4 часа. Днем там моет нерусская молодая женщина. Она узнала, что я русская, и стала оставлять мне конкретную грязь. Вчера был разговор с менеджером объекта, что я типа работаю не так, сменщицу попросили остаться. Сменщица смотрела сквозь меня и менеджера, и, похоже добиться результата от нее невозможно. На меня наорали из-за ее недоработок. Я хотела что-то сказать сменщице о работе, она начала говорить на своем языке, типа ни писать по-русски, ни разговаривать она не умеет (менеджер перевела).
Зачем они так делают? Из-за нежелания общаться с русскими? Зачем тогда едут в Россию работать и жить? Там была другая нерусская, убрали из-за беременности и частых больничных (хотя какие больничные, работа по Договору подряда) по этому поводу. Из-за этого не хочет общаться со мной по-русски, типа они горой за соплеменников?
Я работаю пока в черную. Это звоночек, чтобы уходить, или нежелание нерусского персонала общаться русским? В магазине у нас были нерусские, да, разговаривали на своем языке, но работали. Эта забила болт и делает половину дела, остальное - мне. Что мне делать? Подарить деньги клининговой компании и не выйти на "работу" или добиться общения с ней? Кто что подскажет? Кто работал с такими людьми? Их язык я не понимаю.
Обратиться к начальству сразу - показать что оставила сменщица, сказать что вы пытались объяснить ей по русски, но она вероятно что не понимает... Я думаю что руководство быстро переведет на понятный для сменщицы язык.
И не надо пугать и ругаться. Наоборот - сугубо делово и по фактам. Открыто и внешне даже дружелюбно. Честно как по отношению к ней так и по отношению к самой себе.
Подай заявление в миграционную службу, нарушения найдёшь всегда, они всегда есть.
Первое и главное : ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА. Без него - депортация.
"иностранному гражданину требуется собрать все документы для патента на работу, что включает в себя: прохождение медицинской комиссии;; сдачу тестирования на знание русского языка, российской истории и законов;; оформление годового полиса ДМС (страховки);; оплату налога "
Настучи в миграционную службу анонимно.
Какой-то бред... Нестыковочка. Если тебе указывают на недоработку, почему ты в начале смены не можешь указать на её недоработку?
Вы пришли и сразу приведите менеджера и покажите что оставила вам сменщица. А ей при случае на чисто русском языке скажите о намерении, если она не прекратит пакостить, стукнуть в миграционную службу. Думаю она моментально вспомнит русский язык))))