Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок, 3 месяца, породы йоркширский терьер. Подскажите, из-за чего могут появится красные прыщики на животике?

Распишу рацион питания:
7.00 сухой корм, замоченный водой;
10.00 молочко;
12.00, 16.00, 22.00 тоже самое, что и в 7.00;
20.00 творог домашний.
Но вчера в 16.00 дали курочку с гречкой, по совету заводчицы.
И как раз вечером у щенка был понос.
Сегодня днем кушала хорошо, потом заметила красные прыщики на животике. Решила, что из-за курочки, возможно аллергия. В 12.00 ела корм, замоченный в воде, через час стошнило непереваренным кормом. В 16.00 решили попробовать дать, ела очень плохо, также как и после. Еще не очень пахнет изо рта и испускает газы. Завтра обязательно сходим к ветеринару, но может кто-то сталкивался с похожей проблемой, что это вообще может быть? Аллергия на курицу или может быть желудок не принял курицу и гречку так рано. Прививки все сделаны.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Возможно щен просто переел, пища не усвоилась. Для того что бы этого не происходило, нужно постепенно по чуть чуть вводить другие корма. Это же как ребёнок грудной. А прыщики это аллергия возможно. Дайте вашему щену смекты, разведите и по столовой ложке каждые 4 часа. И не стоит сухой корм размачивать, просто покупайте мелкий для щенят. Они прекрасно едят и не размоченный. Насчёт смешанного кормления вам врут. Я своего кормлю натуралкой и сухой стоит в свободном доступе. Прекрасно всё переносит. Главное не давать ничего жаренного, острого, солёного, свинины. Я своему даю говядину, куриные желудки, куриное мясо, кефир, творог, сыр, куриный вареный желток, добавляю по чуть чуть кашки, овощи, фрукты. он у меня очень любит свежие яблоки и груши, они к стати помогают пищеварению. Может каждый день по яблоку съедать.

7лет

Сорвали желудок, щен кушал корм, еще и далеко не лучшего качества, причем все время в размоченном виде зачем-то, а потом ему натуралку. И снова корм. С непривычки и такая реакция. Молоко вполне может слабить, лучше ряженку давать, кефир. Мясо и натуралку щенку в 3 месяца никак не рано, просто стоит определится правильная натуралка, либо корм, и даже если смешано, то в разные кормления и не так что корм, а потом натуру раз в месяц. Корм лучше другой подобрать.

Мыслитель
7лет

Хватит ему молоко давать

Оракул
7лет

Сыпь на животе, скорее всего, аллергическая. Далеко не все йорки едят курицу, они вообще склонны к аллергии. Исходя из своего опыта ( у меня йорк и бивер), могу сказать, что от добра добра не ищут, ест щен корм - и слава богу, только постарайтесь подобрать супер-премиум получше. Мои едят Trainer. Подбирала долго, проблемно, то рвоты, то поносы, но с этим кормом все наладилось. Хотите кормить натуралкой - отлично, но начните с обваренной кипятком сырой говядины (кстати, и на нее у них бывает аллергия, к счастью, реже, чем на курицу). Как вариант - индейка. Каш как можно меньше, сырые овощи к мясу (морковь, белокочанная капуста). Если будете давать крупы, советую только рис. Перевод на любую пищу (натуралку, корм другой марки) осуществляется медленно, в течении не менее 7-10 дней, учитывая реакцию вашей собаки, и две недели уйдет. На тему постепенной замены масса инфы в инете, найдете. И уберите молоко, только кисломолочка. Удачи!

Искусственный Интеллект
7лет

Корм какой марки?