Очень часто выходят газы
Извеняюсь конечно, но, у меня такая проблема, родителям стесняюсь сказать, а тут вроде как анонимно..
Я ооочень часто пукаю, и у меня в попе чувствуется дизкомфорт, я вытираю бумагой, но там ничего нет, когда вытер бумкгой, то через несколько секунд автоматом выходят опять газы, что такое, как лечить?
Да хрен с твоими пуками, странно, что ты ещё не богатый, столько метана пропало :)))))
Ваша проблема называется метеоризмом. При этом в кишечнике имеется избыточное газообразование, в народе называемое дисбактериозом, в официальной классиикации - синдромом избыточного бактериального роста. Основная причина - нехватка желчи и ферментов поджелудочной железы. При этом пищевые массы застаиваются в кишечнике, преобладают процессы брожения и гниения, что и вызывает массу проблем. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу, сделать УЗИ брюшной полости, общий анализ кала, биохимию крови и искоренять проблему. Часто это бывает врождённый перегиб желчного пузыря (одна из основных причин). Что и как делать - расскажет гастроэнтеролог.
перемените рацион питания
меньше картофеля и хлеба
не говорите за едой
и принимайте Мезим, Креон
для улучшения пищеварения
Вероятно, в рационе много газообразующей пищи: черного хлеба, молока, капусты, бобовых и пр. А вот если ты пердишь автоматически, значит, сфинктер слабоват и не может герметично закрывать анальное отверстие. В любом случае, надо проконсультироваться у гастроэнтеролога.
проблема с толстой кишкой. Может полип.. а может и что похуже. Чувство не освобождения, хотя как бы и уже все, тут надо к проктологу и гастроэнтерологу сходить. Наверное много ешь белковой пищи. Если нет боли в желудке, иногда тошноты, отрыжки воздуха или дискомфорта в пищеводе.. Тогда точно к проктологу.