Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Для меня стали абсолютно чужды и непонятны такие простые слова как "Счастье","Любовь", "Душа" и т. д. Материалист я...

Когда друг меня спрашивает "Любит меня она или нет? Как думаешь?" Я смотрю на него, очень понимаю что он чувствует, и что от меня услышать хочет, но понимаю, что он имеет ввиду эмоции, страсть. Я понимаю, что это приходяще-уходящее. Если она даже любит его сейчас, не факт что она будет тоже самое чувствовать через месяц-два. Элементарно просто надоедят друг другу. Даже если все будет хорошо. И что если она и не уйдет от него, то по одной простой причине - он работает и кормит ее.
Зачем ей уходить?) Тупо обмен. Он ей деньги, она ему секс. Вроде не проституция, но по сути любовь для меня стала чем-то вроде обмена. Люди не любят тех людей, от которых ничего не могут получить себе. Никто не любит инвалидов, нытиков, слабаков, стариков. Потому что им нужно только давать. С них нечего брать. Собственно слово "любовь" для меня не существует. Эмоции - да, химия там всякая. Взаимовыгодный обмен - да.

Счастье - тоже самое. Да, я бываю счастлив. Это кайфово. Серотонин, дофамин и прочая химия. Что-то вроде нарика, который принял наркотик, только вырыбатываются собственным организмом. При этом счастье может вызвать совершенно обыденная вещь - прогулка например. А в другой день ничего не поможет вызвать этот набор гормонов. Хоть загуляйся. Потому что всегда быть счастливым - тяжело. Привыкание. И тогда нужна смена эмоций. Как дождь после солнца. Организм специально выискивает проблемы себе, чтобы немного пострадать. Иначе не начнет снова чувствовать кайфа от счастья. Обычная игра хим. веществ в крови. Вот что такое счастье.

Душа - вообще дичайшая абстракция, которую выдумали верующие, потому что не хотели мириться с тем, что гниющее тело в земле - это всё что будет после смерти. Но когда кто-то начинает говорить про душу, я думаю про себя "Все с тобой ясно друг..." смотрю на таких людей как на ненормальных. А если еще начнут про бога, ангелов, рептилоидов, домовых, бесов говорить... то вообще я вида хоть и не подам, но относиться буду к человеку, как сбежавшему из психушки.

Всего за последние два года я стал настолько материалистичен, что сам диву даюсь.) Когда то я верил в весь этот бред.)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вы реалист с легким налётом цинизма.... для мужчины это нормально)))

Искусственный Интеллект
7лет

Это так скафандр на вас влияет... Его надо срочно снять и вдохнуть свежего весеннего воздуха.

Мудрец
7лет

все, что с тобой происходит, так это отпадание навязанных тебе родителями и обществом стереотипов ...теперь у тебя есть на этот счет свое личное понимание

Просветленный
7лет

Мне кажется, я знаю, зачем с вами это случилось-чтобы вы оценили,
прочувствовали каждой своей клеточкой то, что совсем скоро нагрянет:

«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» — писал Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита».

А вы будете сидеть, обхватив голову руками и недоумевать: а как же мой цинизм?
как всё это объяснить?

Просветленный
7лет

Это хорошо освободить себя от всяких слов-"определений "(ярлыков) в которые каждый все равно будет вкладывать свой смысл-который до конца так и не поймет другой..