Сильная одышка или всё в порядке?
Я человек, у которого очень много лишнего веса. Вешу около 80-90 килограмм. Как и у всех толстых людей, у меня есть одышка, но мне постоянно кажется, что моя одышка слишком сильная для моего веса. Один лестничный пролёт - и уже полный недостаток воздуха. Я прекрасно понимаю, что одышка - это действительно то, что есть у каждого человека с лишним весом, но не слишком ли это? Поднимаюсь на третий этаж, а по ощущениям, как на девятый. При этом мне кажется, что да, возможно и подобное может быть, но у людей, чей вес за сотню. Разве нет? Я вроде не курю, лёгкие в порядке. Единственное, что было, это операция по удалению аденоидов в детстве. Могло ли это как-то сказаться? Иногда мне кажется, что проблема такой сильной одышки немного не в весе, а в проблемах с лёгкими. Вдруг у меня есть какая-то болезнь? Очень беспокоюсь по этому поводу. Что думаете?
ДополненФото не моё. Я девушка.
14 лет.
Нет, одышка вовсе НЕ у каждого человека с лишним весом. Например, у меня есть лишний вес, но одышки нет и впомине.
"Один лестничный пролёт - и уже полный недостаток воздуха" - это просто пиз*ец!
Аденоды тут вообще не причём. И лёгкие - крайне маловероятно.
А вот сердце у вас - ни к чёрту. Может и без сильных патологий, но очень слабое. Правильно, что беспокоитесь, тут инфарктом попахивает.
Проверьтесь у кардиолога. Если патологий нет, то укрепляйте сердце кардиотренировками.
Лет сколько? Сердце проверить надо.
Лишний вес, одышка. Восемьдесят это что вес для толстого? Не неси пургу. Ты давно утром зарядку делал? Спортом занимался? Ходить больше нужно и не только по ровному и вести здоровый образ жизни это не просто не курить и не пить. Хватит ныть, а занимайся собой серьёзно.
Тебе нужно пройти полную диспансеризацию - сдать анализы, обязательно посетить эндокринолога и кардиолога.
Ну судя по фото аденоиды ни причем. Там наверное еще и чикушка гдето спрятана.