Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет! Скажите пожалуйста чем курсы на автомеханика (4месяца) отличаются от техникума (3года)?

кирилл малышев Знаток (407), закрыт 6 лет назад
Мне 15 лет, просто не охота терять 3 года на учёбу. Лучше работать пойду, на права, машину зарботаю к этому времени.
Лучший ответ
1 Знаток (367) 6 лет назад
Вот что я скажу. Поверь, там ничему толковому не научишься, всё это просиживание штанов нескольких лет только ради диплома.
Проблема в том, что в сфере ремонта авто много направлений и нужно быть спецом в одном деле: коробки, электрика, двигателя, подвеска, кузов, маляр и подобное.
А в колледже в тебя будут пихать всё это сразу. Это как пословица есть: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Ещё не забывай про общее образование за 10-11 классы, которое они обязаны дать тебе. В итоге ты выйдешь оттуда с минимумом знаний по профессии. И после защиты диплома нужно будет проходить те самые курсы либо стажировку помощником мастера.
А вот на курсах можно пойти на курсы АКПП, двигателей, да чего угодно. И отдельно изучать и ремонтировать определенный узел или агрегат авто. И ты станешь спецом в определенном деле и будешь иметь большой опыт. Как следствие - хорошие деньги.
Но тебе всё равно какой-то диплом нужен. Хотя я тебе так скажу, что в сервисах работодателю насрать: есть у тебя диплом или нет, ему нужны твои знания, чтоб ты шарил в авто и делал качественный ремонт. Дурак с дипломом ему не нужен - он не будет приносить денег, вот и всё. Но без диплома тебя разве что в супер-пупер сервис не возьмут, где всё очень официально, это да. Но таких сервисов не много.
И получить качественные знания можно и без учёбы в колледже. И ни в коим случае не иди в институт, как многие тут дурачки пишут. Вышка в автосервисе не нужна абсолютно. И карьера и прочее - бред. В сервисе ты получишь то, что заработал. Я сам работал в автосервисе и знаю, за что там люди деньги получают.
Так что иди на курсы, если у тебя сильно душа лежит в этому делу.
Support RealMoodЗнаток (272) 2 года назад
Золотые слова... Просто золотые.... Реально золотые...
хрюш свинушУченик (100) 1 год назад
Прошло пять лет после
того, как ты это написал. Учусь на четвертом курсе на эту специальность и так жаль, что не увидел это раньше((((
Остальные ответы
ООО Алексеев Оракул (50073) 6 лет назад
Вероятно тем же, чем отличается свидетельство от диплома.
Православный Мастер (1118) 6 лет назад
На курсах нет других предметов, только по теме, плюс ты оплачивпешь курсы.
Мореход Искусственный Интеллект (626618) 6 лет назад
После техникума ты можешь расти по карьерной лестнице, а после курсов будешь на пузе под машиной лазить до самой пенсии
Михаил ОгневМудрец (17597) 6 лет назад
если на пузе лазить под машиной до самой смерти, будучи в своём сервисе за 3 млн руб в месяц, то куле не полазить на пузе, под машинами богатых клиентов???
или такой сценарий событий вы в принципе не рассматривали?!
Мореход Искусственный Интеллект (626618) Продолжай получать свои 3 миллиона, я абсолютно не против, а только рад за тебя.
Сержант Оракул (90764) 6 лет назад
Закончив технарь ты получишь диплом об образовании, а после курсов получишь какую-нибудь бумажку типа сертификата "ай, Вася, молодец у тебя как было 9 классов так их и осталось иди паши куда возьмут".
1Знаток (367) 6 лет назад
Это на примере бумажки. Наличие диплома не делает из человека "ни ебаться" какой специалист.
Сержант Оракул (90764) >> Наличие диплома не делает из человека "ни ебаться" какой специалист. Вот с этим согласен, но без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
Михаил Огнев Мудрец (17597) 6 лет назад
Я отучился в Москве в 17том году на автомеханика в школе Смарт, за 14 дней. Толку такая учёба не дала, кроме спресованных знаний. Только вот москва требует денег и не терпит бездельников. У меня не получилось вовремя устроится в сервис при помощи школы (и своими силами тоже), но типо от техникума вероятность устроится НА ЗАВОД куда выше, чем от курсов.
Но если вы хотите работать на авто ваз, то пожалуйста - техникум, и низкооплачиваемая работа, датирующаяся 180 миллиардами налоговых денег страны.
Или свой сервис, после курсов.
Только вот вы, ниxрена не умеете, даже после них. Нужна смелость иметь дело с чужими автомобилями, иначе вам клиенты могут голову открутить... или тупо уволить.
Сергей Николаевич Петров Просветленный (43711) 6 лет назад
Техникум даёт образование, ещё он даёт систематизированные знания по
автомобилям. А вот на курсах только покажут в какую сторону закручиваются гайки
и в какую откручиваются.
И ещё совет, не заморачивайся на техникуме, поступай сразу в институт.
Учёбу и работу вполне можно совмещать., сам когда то так делал.
1Знаток (367) 6 лет назад
Он хочет быть механиком, а не юристом, какой институт? Это рабочая профессия, смысла сидеть 5 лет там нет никакого смысла.
Сергей Николаевич Петров Просветленный (43711) Кто знает как сложится жизнь? Может быть и не захочется быть рабочим, копаться в масле и крутить гайки . Диплом института даёт право не только быть инженером, но и сказать дураку что он дурак. И не ошибиться при этом.
Павел Ладиков Оракул (90034) 6 лет назад
наличием корок. Если собираешься всю жизнь рабочим оставаться, тебе корки не нужны
Хулордава Ученик (243) 6 лет назад
Подскажите, где в самаре можно пройти курсы техобслуживание грузовых автомобилей?
Похожие вопросы