Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Почему на ЭКГ аритмия есть, а на УЗИ нет?

Мне 18 лет, занимаюсь спортом, планирую поступать в летное училище для чего и пошёл за справкой для ГТО. Но вот что получилось. Я пришел к терапевту, он мне дал направление на ЭКГ с нагрузкой, в заключении написали что аритмия. Не знаю относиться это к проблеме или нет, но любопытно что процедуру провели как я считаю не правильно, а именно, я пришел, лёг, сделали ленту (пока выходила лента, врачь сказал, что аппарат показывает синусовую армию и это считается нормой), затем встал, выполнил 20 приседаний, СРАЗУ лёг, отдышка (небольшая) только по идее начинается, в этот момент сделали вторую ленту, и после чего сразу отпустили. А должны были на сколько я знаю, дать 3-5 минут на восстановление и сделать замер показатели ещё раз, в этом на сколько я знаю и есть смысл ЭКГ с нагрузкой, посмотреть как восстанавливается сердце. Что было дальше, пришёл к терапевту, в заключении аритмия. Послали на УЗИ, УЗИ длиться минут 15, в заключении написали что потологий и аритмии нет. Пошёл снова к терапевту, он послал ещё раз на ЭКГ с нагрузкой, картина такая же. Сейчас дали направление а кардиологу. Жду очередь. Лично я, симптомов аритмии не чувствую. Что делать, я не знаю.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
7лет

Если не доверяете врачу, обратитесь к другому специалисту, посмотрите на его заключение об обследовании, и сопоставите их. Записывайтесь к проверенным врачам в онлайн режиме https://clinicportal.ru

Просветленный
7лет

Кто-то хочет 5 копеек... Даже не смотря на то, что ВЫ такой всёзнающий, исследования показали АБСОЛЮТНУЮ НОРМУ...