Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, классическая музыка, ассоциируется как музыка для аристократов, интеллигентов и т. д.?

Sagittarius 1988 Знаток (417), закрыт 6 лет назад
Может конечно у вас не такие ассоциации, но у меня так. Допустим взять современную музыку, тот же рэп (особенно русский) он у меня ассоциируется с подъездным быдлом, которое за всю жизнь если что-то и читали, то максимум сказку про курочку рябу. Джаз и Блюз у меня ассоциируется с состоятельными людьми, чаще банкирами, деловыми людьми, и т. д.
Лучший ответ
Vasya Просветленный (26755) 6 лет назад
джаз не всегда слушают состоятельные люди какой нибудь абрамович какую нибудь херню попсовую слушает. джаз музыка интеллектуалов скорее, западного образца. блюз слушают люди из разных социальных групп. самая элитная музыка конечно академическая классика и духовная музыка. но так как классика наиболее качественная мзуыка она доступна любому кто способен к восприятию. катарсис достигается только на мировой классике. джаз это скорее олицетворяет культуру модерна с ее безумием технического проресса и постмодерна, авангард фри джаз, подобные стили. сейчас можно скзать что вся музыка выродилась и повторяет то что уже придумано
Остальные ответы
Андрюха Мудрец (13139) 6 лет назад
ты правильно рассуждаешь
Люба Ларина Ученик (104) 6 лет назад
Незнаю, я далеко не интеллигент, но иногда люблю послушать классику))) а так люблю рэп и хип-хоп ( и да я не быдло и т. п.)
fontano1 Оракул (69013) 6 лет назад
давай лутше поговорим о футболе нонешним летом
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (412587) 6 лет назад
И почему её называют классической, а не просто средневековой?
зубачек валентина Искусственный Интеллект (101980) 6 лет назад
Просто классику нужно слушать приучать детей с детства. Я классику обожаю.
sum 43Ученик (96) 6 лет назад
А если ребенку нравится например Линкин Парк, ведь насильно мил не будешь, невозможно заставить полюбить классику если не лежит к ней душа
Аделина Борисова Знаток (289) 6 лет назад
Согласна с тобой. Дело в том, что классическая музыка очень сложна для восприятия, это тебе не 2 аккорда и не пару сэмплов. С Джадом и Блюзом тоже самое. Люди поглупее любят, что попроще.
sum 43Ученик (96) 6 лет назад
ну это дело вкуса, у человека может быть 3 высших образования, быть профессором и слушать рэп )
Аделина Борисова Знаток (289) Тут дело не вкуса, а понимания. Ритм сложный, почти нет повторов, постоянно меняется темп с громкостью и всё это длится, например, час. Я не говорила, что рэп плохой, просто он примитивный и доступен для широкой аудитории.
irinanar Искусственный Интеллект (107204) 6 лет назад
музыка ассоциируется с музыкой хорошей, или плохой
Похожие вопросы