глина это, в сущности, минерал он не может испортиться раз за тысячи лет все еще не выдохся) могут испортиться ингредиенты, которые суют в иную глину, делая ее более дорогой но, в общем-то, ничего с ней не случится
но тысячи лет она хранится в другом виде. может когда ее добывают-она уже как-то с кислородом контактирует или еще что-и поэтому уже срок годности есть. некоторые просто говорят, что у них аллергия началась от просроченной глины. поэтому я думаю, как поступить
марина румянцева
Просветленный
(23707)
глина тысячи лет лежит в более неподходящих условиях и ничего с ней не бывает, от времени она только лучше!)
как может испортиться минерал? это грубо говоря камень
ну сами посудите
могут испортиться ингредиенты, я уже писала
а срок годности ставится просто из-за сертификации косметологических продуктов
аллергия на просроченную глину? первый раз слышу и не видела никогда
аллергией "некоторые" могут назвать что угодно, например окраснение после применения
но это не аллергия, а просто прилив крови к поверхности кожи, то есть самый положительный эффект, ибо увеличение кровотока улучшает обменные процессы, в коже в том числе
но аллергия может быть на что угодно, просто на глину или какие-то красители, и так далее
но никак это не связано со сроком хранения
Срок годности сухих средств значительно больше, ведь в составе ("Чудо глина","Голубая косметическая глина" кроме порошка самой глины натуральной) больше ничего нет, в отличие от других косметических средств.
У природной глины, которая находится в недрах нет срока годности. Упаковка косметической глины, которая продается в аптеке, магазине- это не природные залежи. Для чего то же пишут срок годности на упаковке с косметической глиной? Более 50% этого натурального продукта составляет кремнезем. Со временем, он "выветривается". И получается, что вместо полезного вещества, Вы на лицо наносите пыль. Она стоит не дорого и стоит просроченный продукт выбросить.
а каким образом он выветривается из пачки или пакета?
Косметолог Ирина
Высший разум
(199035)
А Вам не знакомо понятие " химическое и физическое выветривание"?
Выветривание – это процесс изменения и разрушения минералов и горных пород на земной поверхности под воздействием физических, химических и органических факторов. На этот вопрос легко ответит ученик 9 класса т. к. эта тема из учебника географии за 9 класс). 6 балльный вопрос из ЕГЭ)))).
Ириша, посмотри кому нравятся ответы этой выскочки, а я до последнего сомневалась, чье это пришествие ; -DDDD Вопрос исчерпан, сама себя не похвалишь.... а ты, не мешай !