Какие плюсы и минусы мальтезе???
ну вот и все, начинается взрослая жизнь, у меня появилась квартира в Уфе и я хочу завести питомца. большую собачку в квартире содержать муторно, и я думаю о маленьких, деньги и время у меня пока, слава богу есть. как думаете, верный ли вариант брать мальтийскую болонку, и какие плюсы и минусы у этой породы?
уход за шерстью колоссальный-это огромный минус перекрывающий все достоинства этой породы
я бы померла во время груминга - выкладывать деньги за салоны чуть не каждую неделю меня жаба давит, а самой отбеливать, отмывать, крутить папильотки и мазать маслами просто времени и сил жалко. а брать такую породу, чтобы потом оболванить под ноль, на мой взгляд, безобразие.
Для меня в этой собаке нет плюсов. Чтобы она выглядела как на картинке, убьешься за шерстью ухаживать.
папийон лучше. У мальтезе - шерсть повеситься можно ((
Трудоемкий и дорогостоящий уход за шерстью. Ежедневное расчесывание, применение специальных шампуней и кондиционеров, отбеливающих лосьонов - белая шерсть от слезных дорожек под глазами, от слюны на усах и бороде становится красно-коричневой, что сильно портит облик белоснежной собачки, и эти места надо постоянно отбеливать. На прогулках цепляет все на шерсть : грязь, сухие веточки, травинки, репейники... Можно стричь, но это будет уже не совсем мальтезе, да и расходы на стрижку потребуются частые и немалые.