Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Подростковые прыщи (16 лет)

Ребят, уже 2 года как меня беспокоят прыщи (..Месячные пошли с 13-ти лет, высыпать начало с 14-ти (недавно мне исполнилось 16) с 15-ти лет начался кошмар, каждую новую неделю появлялись новые прыщи, сходили они за 3-4 дня, но оставались пятна, и так продолжается по сей день . Обычно зоны высыпаний это : чаще всего лоб, но виски и подбородок не сильно, немного пятен только, иногда появляются прыщи. И причём, меня сыпит просто ни с чего, даже когда месячные прошли (а на месячные тоже сыпит) у меня все-равно 1-3 прыща да вылезут
И самое обидное, что с 15-ти лет я на пп, а последние полгода вообще не ем сладкого, мучного ограничила и тоже почти не ем, больше фруктов и овощей, стараюсь не есть ничего жаренного, ем каши, супы и т. д. Занимаюсь спортом .. рост 1.63, вес 47 кг.
Никогда не сидела на диетах. Правда в детстве были проблемы с кишечником (изогнут вроде как-то был) но сейчас всё в норме. И я просто не понимаю, что я делаю не так, умываюсь 2 раза в день, косметикой не пользуюсь (только тушью) тоналкой никогда лицо не обмазывала (
Может у кого было такое? Как справится ?
И да, дерматолога посещала (нашли подкожного клеща) , курс прошла, а легче не стало, пила очиститель крови, интеросгель (если не ошибаюсь), болтушки.. сейчас пью пивные дрожжи в надежде на хоть какое-то очищение

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
7лет

Странно, что дерматолог кроме этого ничего не сказал. Если подкожный клещ - в первую очередь нужно очищать кровь. Энтеросгель - может, и неплохо, лучше чем-то более широкого спектра действия и с меньшим количеством побочных эффектов. Моей родственнице хорошо помогли пару лет назад БАДы (из тех, что подороже). Однако быстрого эффекта это не даст, т. к. это - решение проблемы в долгосрочной перспективе, чтобы в дальнейшем она не вернулась. Прежде всего кожу нужно, конечно, не только очищать, покраснение от этого не пройдёт. Покраснение вызывает воспалительный процесс, поэтому нужно средство, которое будет глубоко проникать в кожу и оказывать антисептическое воздействие. Воспаление влечёт за собой определённые изменения кожи, поэтому, чтобы это не отражалось на внешнем виде, обязательно нужно питать соединительную ткань. Она находится в глубоких слоях кожи ("дерма" их ещё называют), отвечает за выработку коллагена и эластина. Основное вещество, которое ей необходимо - кремний, для выработки эластина ещё нужна медь. Кальций - для нормализации обмена веществ в коже, калий и хром - для стабилизирования количества жидкости. Азот и железо тонизирует стенки сосудов (мелких капилляров, которых в коже много), за счёт этого появляется здоровый цвет и лёгкий румянец. Азот, кроме того, оказывает противовоспалительной действие, ещё для этого нужен цинк. Опять же - когда происходит очищение и восстановление, образуется большое количество шлаков и токсинов, которые нужно выводить адсорбентом. Можно употреблять всё отдельно, главное - не переусердствовать с дозировкой. Можно комплекс витаминно-микроэлементный какой-то поискать (опять же, за дешевизной не гнаться - от синтетических витаминов пользы особой не будет, хорошие действительно - в районе 4-5 тыр). Из личного опыта - отлично справляется голубая глина (именно крымская голубая, состав гораздо богаче, чем у белой или чёрной, к примеру, даже в розовой компонентов меньше). Идеальный вариант - в местах, где залегает, прямо на месте делать маску и морской водой смывать (есть места, где она прямо возле диких пляжей). Если местоположение не позволяет - заказать можно. Насчёт аптечной не уверен - говорят, она стерилизацию какую-то проходит, не факт, что кроме адсорбента остаётся что-то после этого. Есть ресурс http://глинакрыма.рф - там более детально узнать можно и спросить.

Мастер
7лет

Чем лечить прыщи на лице может порекомендовать опытный дерматолог или косметолог, к которому обязательно стоит обратиться.

Например, угри ни в коем случае нельзя выдавливать. Это может привести к тому, что инфекция попадет глубоко в дерму, начнется воспалительный процесс.

Элементов сыпи от этого станет еще больше, а состояние кожи заметно ухудшится.

Не следует забывать, что кожа подверженная высыпаниям и жирному блеску нуждается в особом уходе:

- очищать покровы необходимо дважды в сутки, утром после отдыха и вечером перед сном;
- для умывания лучше выбрать специальный гель или пенку для проблемной или комбинированной кожи, которые хорошо растворяют и смывают жир. В аптеке можно приобрести дегтярное мыло – очень полезное для кожи и природное антибактериальное средство;
- закупоренные поры несколько раз в неделю можно чистить скрабом, а отмершие чешуйки эпидермиса хорошо удаляет пилинг;
- после очищения поры расширяются, поэтому их нужно сузить. Для этих целей отлично подойдет маска из белой глины, немного разбавленной водой или молотых овсяных хлопьев. А можно воспользоваться косметическим безспиртовым тоником или протирать кожу кубиками льда из отваров трав (ромашки, череды, зверобоя, мать-и-мачехи или сборов из них).