Почему в самом многочисленном сообществе буддистов ВКонтакте, все буддисты такие злые?
Я просто наблюдала за их группой, но видела, что админша там - просто ведьма. Хамит и грубо отвечает всем новичкам, которые задают вопросы на стене.
Участники сообщества - все пафосные. Последователи Махаяны срутся и наезжают на последователей Тхеравады, пытаются уколоть друг друга. И так ВО ВСЁМ!
Почему такие злые люди???
Я встречал эпических мудаков в буддизме, которые когда их не спрашивают всех учат как и кому надо жить, меряются у кого "длиннее" линия преемственности и готовы третий глаз подбить за неправильное понимание кармы, но в тоже время самые адекватные, не фанатичные, разумные и понимающие люди именно в мистических учениях. Даже тут, ели хочу что-то узнать адекватное и глубокое без втюхивания всякого спекулятивного фуфла, то адекватные ответы дают немногочисленные буддисты.
Про спор теравады и махаяны - это интересно, в том плане, что теравадины еще есть. Они же вроде должны из монастырей не вылазить.
да потому что там буддисты пубертатного возраста)
они такие же буддисты, как я крокодил Гена)
это не буддисты а так сбоку припеку
А что за буддисты такие, что за сообщество, в чем примеры злости? Может, у них у всех там ассурическая карма так отрабатывается, через злословие?
Буддисты-то в Бога совсем не веруют - вот потому они и злые такие!
Всё закономерно.