Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Помогите пожалуйста расшифровать данные УЗИ Сердца

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Мы обратились с ребенком (15 лет, рост 170 см, вес 65 кг) к кардиологу с болями в сердце. На ЭКГ существенных изменений не видно, но отправили нас на узи. На узи показало что у нас гипертрофия левого желудочка. Потом мы обратились по направлению к платному узисту, чтобы убедиться точно. Осмотр составил 2 минуты что показалось очень странным. Нам в бесплатной клинике делали осмотр 30 мин. А тут за 2 мин он все определил. Далее он пишет, что вы вообще здоровы, и у вас нет проблем с сердцем. Вопрос. Как хорошо, если у ребенка повышено АД, 130/95. На эти слова никак не реагирует. Так вот, хочу у вас уточнить один вопрос. Левое предсердие же должно быть у мальчиков 11-19 мм в норме вроде же. А он ребенку написал 36 мм. Это разве не увеличение? Правый желудочек 23 мм Правое предсердие 36 мм ТМЖП 8 мм ТЗСЗЖ 8 мм Кдрлж 47 мм ТПСПЖ 7 мм ксрлж 31 мм фв 63% фу 31%. Я не знаю научных этих терминов, но судя по норме левое предсердие увелично же. Также он сказал заниматься бегом, а ему при больших физ нагрузках плохо, у него начинает давить сердце и тошнить. Подскажите, увеличено ли левое предсердие?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

если вам поставили гипертрофию ЛЖ и есть жалобы кардиологического толка, то вам нужно срочно к кардиологу. а не в платную клинику .

Профи
7лет

Я не медик, если честно, по этому не особо разбираюсь во всех таких вопросах и наверно по этому не могу вам ничего толкового посоветовать на этот счет. Но вот что касается сердца и УЗИ сердца, то очень рекомендую вам обратиться сюда http://kardioklinika.ru/uslugi/diagnostika/ultrazvukovye-issledovaniya-sosudov - это наверно лучшее место, у нас просто у мамы проблемы с сердцем и уже давно лечением занимаемся, про этому толк в клиниках знаем не маленький.

Искусственный Интеллект
7лет

Вы сейчас вообще о чем, о толщине стенки или о диаметре, если о последнем, то о каком - систолическом или диастолическом? Судя по всему он КСР ставил 36, похоже на норму.
Давление повышенное.

Искусственный Интеллект
7лет

артериальная гипертензия возможна при абсолютно здоровом сердце.
Если по узи "вообще здоровы", значит проблема не в сердце.

Опять же 135/95 это еще далеко даже не гипертензия. Скорее такое давление потому, что вы запугали ребенка своими врачами и бесконечными анализами, вот он и сидит дёрганый.