Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как справиться с нервной анорексией?

Здравствуйте, Меня зовут Тамара, мне 14 лет. Сегодня я поняла что больна нервной анорексией. У меня и у моих близких были подозрения, но я всё отрицала. Я сижу уже почти 30 дней на питьевой диете. Было пару срывов (кому интересно, 1-ириски, 2 и 3-шоколад) До сегодняшнего дня я хотела есть и пила йогурты, соки, детское пюре (фруктовое) (мясное ела в начале, потом отказалась) также заваривала картофельное пюре и супы из пакетиков, но потом тоже отказалась от них, ещё я ем обезжиреный творог с натуральным джемом и пью молоко1%жирности. Я похудела. В начале меня всё устраивало, но диету надо досидеть 30 дней, я на 27,если не ошибаюсь. Фастфуда не хотелось, разве что, в первую неделю. Уже несколько недель мне кажется что я не худею, но мама утверждает обратное. Я не слишком худая, но это пока... Сегодня утром я проснулась и не ела целый день. Я уже хотела полностью отказаться от еды, но уверяла себя, что это неправильно, так вот, не ела целый день, много спала, сейчас проснулась и поняла, что у меня нервная анорексия! Мама заставила съесть творог с джемом и выпить йогурт, я сделала это и ничего не изменилось, тоесть я не хотела есть и не хочу, целый день чувствовала себя сытой и продолжаю чувствовать, но только вот меня беспокоит тот факт, что я знаю, что у меня в желудке еда и что-то во мне говорит, что я жирная и поправлюсь ещё больше. Я запуталась в себе, во мне говорит адекватный человек и анорексия. Я рада, что осознаю, что у меня есть проблемы, но не уверена, сколько ещё во мне останется хоть немного адеквата. Помогите мне, пожалуйста!!! Я не знаю, что делать!!! Точно знаю то, что не смогу самостоятельно остановиться, но и сходить ко врачу тоже не смогу!!!

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

У меня тоже было рпп 7 лет болела анорексией и булимией весила 44 кг при росте 167см, меня это напугало потому что не осталось ни груди, ни блеска в глазах, и сил ни на какие занятия, тогда я решила поправиться и я поправилась. конечно же с трудом, но поправилась, все хорошо на человека стала похож, а не на капельницу и мне комплименты начали делать и даже нравилось, но что то все равно бесило... после этого началась булимия, (жрала как не в себя, пока живот не заболит, а потом бежала в туалет 2 пальца в рот пихать, а потом и просто подходила и вырыгивала спокойно что съела) много чего пробывала, что бы остановить это безумие, (думала может мне от какой то еды определенной отказаться, и в больнице лежала, и таблетки пила, непосредственно психотерапевты и психологи были, даже в другой город переезжала в надежде начать жизнь с чистого листа, но болезнь меня догнала...) пока не наткнулась на программу 12-ти шагов, где мне объяснили, что анорексия, булимия, компульсивные переедание имеют в своей основе, как и зависимость от алкоголя и наркотиков, глубокие внутренние проблемы, весь смысл вашей жизни крутится вокруг еды и вашего веса – скорее всего, вы не сможете сами справиться с этим состоянием. http:compulsive-eaters.ru/ Тут я посмотрела истории выздоровевших булимичек и подумала, что возможно мне поможет, человек, который был в моей "шкуре" и выбрался из неё, так и произошло.
Кто действительно все испробывал и чувствует себя безнадёжным и не может управлять своей жизнью, можете спокойно обратиться это анонимно и бесплатно. Так же
14 июля в Москве состоится открытая встреча для людей с нарушениями пищевого поведения. Будет онлай трансляция кто не сможет присутствовать лично. Начало мероприятия - 11:00. Вход свободный. Регистрация обязательна: http:/compulsive-eaters.ru/registracija-na-forum

Искусственный Интеллект
7лет

А тем не мене Вам нужен врач-психотерапевт (не психиатр, желательно, и желательно также специализирующийся на анорексии), который Вас убедит и научит менять отношение к весу, диетам и жратве. К слову досиживать не нужно на диете. Еще надо сходить к гастроэнтерологу для оценки того, насколько именно Вы навредили внутренним органам.

Искусственный Интеллект
7лет

Если это действительно нервная анорексия, то без помощи психолога, психиатра и диетолога не обойтись

Искусственный Интеллект
7лет

С родителями к психиатру.

Искусственный Интеллект
7лет

Твоя главная проблема, насколько я поняла, заключается в том, что ты состоянию своего тела придаешь очень большое значение. А ведь, оно бренно - и когда-нибудь истлеет (если только ты не доживешь до Второго пришествия Христова, имею ввиду).
Вот душа твоя безсмертна, но ты о ней, как видно, нисколько не заботишься... (
Всё должно быть наоборот, милая!
Учись жить так, как Бог повелел. Стань христианкой. Это самое главное в жизни, поверь.
Маму слушайся, по возможности.

Источник: жизненный опыт