Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Какое имя взять при принятии ислама? Арабские, турецкие или татарские имена... В роду были татары

Дополнен

Не могу определится
свое имя нравится, но у него плохое значение

Дополнен

нужно менять

Дополнен

я принимаю религию ради себя
ни с кем не встречаюсь, если че

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Естественно, лучше Исламские, тем более вы направлены в единственно верный путь - в Ислам.
В единственно верной, настоящей, действительной, действующей религии - в Исламе все делается не принужденно, добровольно, с удовольствием, без никаких сомнении, сопротивлении души, сердца, без лени, только ради Всевышнего Аллахьа, угождая, только Ему Единому, ища довольство, только Его Одного, довольным от Него на все сто, искренне, верным, благодарным Ему, не боясь никого, кроме Него, только так, как Он велит

Просветленный
7лет

Mozhno i russkoe, glavnoe chtob znachenie bylo horoshim.

Знаток
7лет

Мне больше всего нравится Selma по турецки, по русски звучит как Сельма, ударение на а как впрочем на турецком языке в 90 процентов случаев ударение приходится на последний слог, имя хоть и арабское, но в Турции тоже сильно распространено, значение: быть в мире, покой, так же красивая, приятная женщина. Так же мне нравится имена Эсра. Элиф - первая буква арабского алфавита. Ирем - названия красивого города в Коране. Арзу - желание. Аслы - оригинал. Айча - полумесяц, новолунию. Айлин - блеск луны и некоторых ярких звезд. Азра - девственницамолодая девочка. Чисил - дождик с маленькими каплями. Лейла - темная ночь, кстати мою сестру тоже так зовут, а другую сестру Амина, так звали мать пророка Мухаммеда. Мелис - мед, медовая пчела. Пынар - источник воды. Сельви - высокое дерево. Селин - вода которая быстро течет. Серап - мираж. Сибел - колос пшеницы. Вот и все, самые любимы имена написал, не знаю как в других мусульманских странах, но в Турции эти имена очень распростронены, они и самые модные и самые классические. А про религию если что то понадобится узнать напиши мою электронную почту, постараюсь ответить, вот мой адрес, в основном я там бываю bam-teli@mail точка ru

Оракул
7лет

Террорист

Мудрец
7лет

"Мусульманские имена". Словарь-справочник. М. - С-Пб, "ДИЛЯ",2007.
Есть очень красивые имена.