Стоит ли идти к врачу с прыщами?
Мне 16, прыщи уже 5 лет, всё больше и больше! У моего отца были, дедушки.. И вот сейчас всё лицо в прыщах!! Утром умываюсь мочалкой, чтобы поры открыть, затем умываюсь гелем от прыщей, затем мажу прыщи либо борным спиртом, либо салициловой кислотой и прыщей как было дофина так и осталось. Стоит ли идти к врачу или всё бесполезно. Жить с прыщами, тем более в таком возрасте невозможно
ДополненИ вечером естественно тоже умываюсь
Пора сходить, не навредит.
Можно попробовать сходить к косметологам, обычно они помогают в таких ситуациях. У меня были прыщи и чёрные точки по всему лицу, тоже пользовался и гелями и скрабами, ничего толком не помогало, слегка. На счёт чёрных точек помогла чистка лица у косметолога, с прыщами и сейчас борюсь, но это уже остатки, совсем немного осталось, косметолог выписал какую то “балтушку”,она на травах, мажу перед сном. Возможно они дадут какой нибудь совет по питанию или вроде того. Косметологи есть в любом городе, найти не сложно должно быть, особенно в маленьком городе, можно в интернете найти. Как вариант http://clinic.ru как правило самолечение редко помогает, так как если нет диагноза, или хотя бы малейшего понимания причин появленения прыщей, то лечение правильное сложно подобрать. Удачи
Возможно. Все жили и ты не помрешь. После 25 пройдут сами. Пока ухаживай за кожей как ухаживаешь.
Идти надо обязательно, чтобы найти причину прыщей. Причин может быть несколько. Придется и анализы сдать. Обработку кожи лица необходимо проводить согласно рекомендации врача. И ни какой мочалки! Она только разносит инфекцию.
Прыщи есть у многих Парней до определённого Возраста. С Возрастом у тебя пройдут прыщи.