Моя мать меня осуждает, критикует всю жизнь, с самого детства - она интеллигентная дама, педагог, но из ее уст...
...сыпятся жуткие оскорбления, мат, обвинения.... Я сейчас в разводе, приехала жить в нашу с ней общую квартиру - и пошло-поехало.... Что делать?... Опять замуж выходить в спешном порядке?...))... вообще ужас какой-то....
ДополненРазговоры ни к чему не приводят, все равно я плохая остаюсь.Вот сейчас под Новый год - очередной скандал на ровном месте - я забыла выключить свет в туалете.
Ваша мать априори не может быть интеллигентной, если творит такие вещи. Видимо, у неё не сложилась личная жизнь и вот результат - всё зло сорвём на дочери, которая ни в чём не виновата. Действительно, единственное решение здесь - размен квартиры. Вы имеете полное право это сделать, если владеете ей в равных долях. Поверьте, психология здесь не помощник. Сама психолог и могу это сказать со всей ответственностью. Любить мать такой какая она есть при самом добром сердце дарованном Богом, возможно лишь на расстоянии. Ведь мать уже не исправить, а для вас она - постоянный раздражитель, источник негатива и депрессии который нужно просто устранить. Кстати, многие используют замужество как способ сбежать от плохих родителей и это неизменно заканчивается неудачей. Не дайте испортить себе жизнь, проявите самостоятельность.
У нее Совковая школа, а сейчас времена другие! Скажите ей, чтоб не навязывала вам своё видение жизни.
Мне жалко вашу маму. Она не смогла в полной мере ощутить радость от материнства. Когда-нибудь она обязательно это поймёт, но упущенное время не вернёшь... .
Надо пытаться решить вопросы с раздельным жильём, но не путём необдуманного замужества.
Не обращать внимания на её ругань, быть выше её во всех отношениях, не в коем случае не отвечать ей.
Она уже наказана, своим жёстким сердцем.
Удачи и с наступающим!
Извините, но я бы не удержалась и сказала такому "педагогу": неси ты свое говно в школу и плескай его на своих учеников, которые тебя доводят, а ты на мне отыгрываешься.
у нас та же проблема, жить я с ней не могу, живем отдельно, чего и Вам желаю