Что сделать, что бы кудри держались?
У меня длинные (до талии), густые, магкие и гладкие на ощупь волосы. Утюжком и плойками не порчу. Вообщем красивые и ухоженные. :))
Все бы ничего, но как и чем я бы не накручивала волосы - прическа не держится совсем. Волосы гладкие настолько, что даже резинка иногда «соскальзывает.»
Опять же, плойкой я не пользуюсь - зря только порчу волосы, все равно же не держится... Можно ли что то сделать, что бы кудри (или даже просто волны от кос) держались дольше? Ни лак ни муссы не помогают: (
Может есть какие-то техники завивания, о которых я не знаю? Или как то по-другому готовить волосы к прическе / закреплять после?
мЯгкие))
Ну, хорошая плойка если пользоваться изредка сильно кондиционировав волосы при мытье и используя какое термозащитное средство с фиксирующим эффектом не повредит волосам. Диаметр только нужен побольше, а пряди брать потоньше.
На бигуди же чтоб держалось можно туго накрутить свежевымытые влажные, но не мокрые, с пеной или подходящим спреем. Либо на ночь, либо под сушильный колпак. Важно просушить до конца, а с колпаком еще и тщательно охладить после сушки. Чем тоньше будут пряди, тем лучше будет завивка. Разобрав волосы можно их на финиш в самом конце спрыснуть лаком, но только хорошим, с достаточно мелким распылением, быстросохнущим и легкой эластичной фиксации, чтоб они не склеились, не стали неприятно жесткими...
Кроме плойки кудри как-то и не сделать, если плойка качественная волосы не сгорают. У меня редмонтовская, волосы от не не секутся. Я еще маслом их сначала специальным для волос мажу, вроде держаться, достаточно много часов.
Бигуди!