Проблема с велосипедом Forward benfica 2
Вообщем дела такие, у велосипеда туго крутятся педали на последней скорости, если начинать поддерживать быструю скорость то и усталось начинается быстро, колёса 26 дюймов, вел покупался давно году в 2008 где то... разбирал я колёса, смотрел подшипники, там всё в норме, цепь не перетянута, звёзды в порядке, смазал заного, литольчиком, колёса крутятся легко, останавливаются после кручения не сразу, ну это в смысле на месте. Думал в каретке дело, оказалось в принципе то так, там смазки вообще как таковой не было, пару сопель каких то еле заметных и всё, ну я туда литола тоже напихал, ну не гору конечно)) но что бы было нормально вообщем. Вроде как лучше стало, теперь на последней не так туго ехать, через километр не очень быстрой езды всё равно чутка усталость чувствуется, но дело даже не в этом... садился я на велосипеды друзей, тоже форварды там, только 1 новый, другой не сильно но новее чем мой, и что вы думаете? там на последней даже не по асфальту а по гравийной дороге, такое чувство что не ты крутишь педали а они тебя!!! усилий почти шта не каких!!!! да, после смазки лучше стало, но всё равно там велы легче едут... конечно у одного колёса 27.5 у другого 28...мб из за этого вперёд угоняют, а я как паровоз еб*шу педальки эти... ну и там шины полуслики а у меня то квадратики вполне себе выпуклые, но мне кажется это не причина того что быстрее устаю на своём веле... накачал переднее колесо 2.1 где то, заднее 2.2...кто то пишет что надо и можно больше, но у меня на покрышке ну ей богу не написано сколько можно накачивать... вроде бы размер и всё указано, а давления я там не нашёл... мб что бы накат у велосипеда был лучше и менее туго крутились педали надо колёса по 2.6 сделать? но чё то стрёмно если честно... рост мой 187см... ещё такое чувство когда кручу педали что как будто не очень удобно их крутить ногам, хотя я седушку и так высоко поднял ноги почти не касаются земли, вообщем я честно хз чё тут такое... Ноги вроде норм, хожу частенько быстро, приседания там всякие делаю
Дополнени да ещё сзади покрышка буквально чуток кривая, тоесть если вел перевернуть и быстро раскрутить педали, колесо начинает немного весь вел шатать, ну сам обод ровный, а покрышка чутка буквально не очень ровно, но при езде дискомфорта не замечаю, разве что тугость эта.... вес 80кг
Причин может быть масса, элементарно - не смазано. Обратись в сервис, на веломастер, там ребята занимаются велосипедами, их ремонтом, могут подсказать. Оставлю контакты - http://velomast.ru
последняя скорость у вела для езды под уклон. На ней всё время не ездят. И ещё смотри чтоб частота оборотов педалей была в пределах 80-100 в минуту. Если будет меньше переключай на пониженную передачу. Иначе при такой ездей ухайдокаешь свои коленные суставы.