Как не бояться перемен?
Моя жизнь сплошной хаос. Все началось с рождения. Уже тогда со мной были проблемы и родители отдали меня в детдом. Я там жила до трех лет, а папа и бабушка приходили ко мне периодически, но однажды пришла другая женщина с ним, её я сейчас зову мамой. Меня забрали и я стала жить с папой и "мамой" в одном доме до пяти лет, позже родился мой брат, а меня отдали бабушке. Родители постоянно переезжали, а про меня забывали, а "мама" охладела ко мне. Позже папа снова нашёл новую женщину, а я узнаю, что "мама" мне не родная совсем, а брат сводный. Снова драки, крики, ссоры, на которые я насмотрелась ещё когда жила с ним. Лет в 12 я увидела свою настоящую мать, она была тяжело больна и совсем исхулала, до этого она пила. Я все ещё жила с бабушкой и с неродным дедушкой. Через год мама умерла. На похоронах я даже не подошла к ней, я не обижалась и, тем более не ненавидела, я просто боялась. Там я впервые встретила свою тетю. Прошло несколько месяцев и началась война в нашем городе. Из-за обстрелов я и бабушка были вынуждены уехать на западную Украину (мы живём в Донецке). Бабушка уехала через две недели из-за работы, а я осталась на целый год учиться во Львове. Я жила с двоюродной прабабушкой. Так скажем, до меня там дела особого не было. Я жутко боялась ходить в школу да ещё и разговаривать на русском у них. Но наконец настало лето и я благополучно уехала домой. Целый год был сплошной стресс. Но на этом не закончено. Так сказать предыстория. В моём доме постоянно крики, оры и я это слушаю. Постоянно плохо и болит голова, невозможно учиться и рисовать ( я художник, это очень важно).
И вот сейчас, мой не родной дедушка, с которым моя бабушка прожила 25 лет, сказал забирать вещи и уходить из его дома. Он потерял карту памяти и не может найти, а на меня говорит, что это я краду все у него. Он постоянно что то теряет, а мы виноваты. И вот бабушка попросила свою сестру, которая живёт в Днепропетровске (из-за войны), дать нам пожить в её квартире. Она очень далеко от моих друзей и от моей школы. Перевестись не могу, 11 класс, конец года, школа искусств тоже далеко, вся эта перевозка вещей, отсутствие связи без интернета, скандалы... Мне очень страшно, как мне абстрагироваться??
Уметь адаптироваться и не волноваться по пустякам. Нерешаемых проблем не существует. Просто, иногда решения бывают фатальными
Анализировать почаще.