Я ему нравлюсь?
Два года кряду очень хорошо дружу с молодым человеком из группы в институте, общаться с ним начали как-то сразу, потихоньку. Сейчас мы помногу проводим время рядом друг с другом, много общих тем для разговора, часто ходим в магазин вместе, гуляем вдвоем (не так часто, т. к оба очень много внимания уделяем учебе), бесконечно болтаем по переписке во вконтакте и взаимно подстебываем друг друга, но так же и разговариваем с ним на серьезные темы, в частности, об отношениях - причем зачастую инициатор этой темы он.
После маленького конфликта из-за мелочи, возникшего спустя полтора года дружбы, я поняла, что он мне нравится. Я стала внимательнее приглядываться к его поведению. Сам по себе он человек не сильно открытый, не тяготеющий к новым знакомствам - я бы сказала, с зачатками мизантропа, как и я - друзей можно пересчитать по пальцам одной руки, и хорошо узнавать я его стала лишь сейчас, спустя 2 года. Часто отслеживает и спрашивает, почему я не сплю допоздна, увлекает своими хобби и в свою очередь проявляет интерес к моим. Но...
Но всякий раз, когда нас спрашивают, встречаемся ли мы, он очень нервно реагирует на это и принимается пылко доказывать, что мы хорошие друзья и только (на всякий случай уточню, что девушки у него нет и не было, хотя иногда он пытается знакомиться с девушками через паблики вконтакте и показывает анкеты молодых людей мне, мол, присмотрись (хотя это больше с юмором); когда одна из девушек проявила к нему интерес и пригласила встретиться, он не отреагировал). И очень сильно злится, когда ему говорят, что наши онтошения не похожи на обычную дружбу. В последние полгода он часто шутит о взаимодействии с девушками: одной помог в магазине, другие две заговорили с ним, когда он ждал поезд, третья нашла его через друзей и решила сама познакомиться с ним - говорит, мол, приглашаю тебя на свадьбу. Я конечно же стараюсь отшучиваться на эту тему, но у самой в душе скребет какой-то коготь. Я прекрасно осознаю, что мы не встречаемся и я не имею даже минимального права на ревность.
Если вы осилили этот большой текст, скажите: по-вашему, я нравлюсь ему? Все эти скидывания переписок с теми девушками - попытка вызвать во мне ревность? Или он действительно считает меня только подругой и мне стоит перестать ожидать, что наши отношения перерастут во что-то большее?
Думаю, стоит уточнить, что он сам по себе очень симпатичный, а я совершенно непримечательных внешних данных, но стараюсь привлекать людей характером, верностью, принципами и конечно же чувством юмора)
Мне кажется нравишься, но он боится признаться спустя столько времени потому что уверен что ты его считаешь просто другом и из такой долгой френдзоны он никак не выберется. А ревностью и пылким реагированием пытается сделать так чтобы ты сама не выдержала и сделала первый шаг и спросила у него напрямую нравишься ли ты ему и т. д.
если напрямую не поговорите - ничего не выясните.
а если честно, то человек он конечно, своеобразный. нужен ли тебе такой спутник жизни? хорошенько подумай!!!!
он неуступчивый, трусливый (именно трусливый), или ограниченный в мозгах (что не понимает, к чему ты клонишь) или просто жестокий человек (на людях так откровенно тебя отшивает).
Мой жизненный опыт говорит об одном -- НИКОГДА не связывайся со странноватыми людьми. НИ КОГ ДА! Потом будешь сожалеть!
Но тут есть пунктик один - возможно, ты такая же. Тогда пардоньте. продолжайте