Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Примут ли от меня такой знак внимания?

Были мы друзьями не разлей вода. Подруги были намного старше меня, наши отношения больше напоминали дочки-матери. Поддерживали друг друга, делали подарки на праздники... но в прошлом году я узнала что тяжело и неизлечимо больна. Рак короче говоря. Они плакали, деньги собирали мне, покупали все что я сама не могла себе купить, поддерживали как могли. Ну а дальше как в фильме ужасов: почти каждый месяц у меня обнаруживают новые метастазы. После химии что то где то у меня заклинило или защемило - начались приступы дикой боли, я каталась по полу, обычные обезболивающие помогали часа на 1,5 невролог разводил руками - ничем помочь не могу. Ко всему прочему я сердечница. Из-за усилившейся аритмии и на фоне стрессов начала терять сознание. Начались нервные срывы, с которыми я всячески боролась. И всегда рядом были они - мои подруги.
Но однажды одной из них пришло в голову, что может и нет ничего? Ни болей, ни метастаз, ни потерь сознания, а я просто так привлекаю к себе внимание, вызываю жалость так сказать. Ни слова ни говоря мне, ни чего не объясняя они прекратили со мной общаться, потом уже мне передали что они "отдалились от меня ради моего же блага"... Для меня это было шоком. В тот момент, когда мне больше всего требовалась их поддержка они отвернулись от меня.
Но жить то надо? Я продолжала бороться, проходила лечение, обследования. Невролог нашел способ как лечить мои боли, кардиолог выписал новые лекарства... я сфотографировала все заключения и переслала им. Они ходили мимо меня с каменными лицами почти месяц, почти месяц я была одна в изоляции, т. к. своими домыслами они поделились и с другими... Когда они получили мои фото, видимо было активное обсуждение. Та из них кто заварил всю эту кашу попросила у меня прощения: "прости, я думала так будет для тебя лучше...". Отношения между нами хоть и не исчезли, но заметно стали прохладнее. Видимо не могу отпустить обиду.
Сейчас я на операции в другом городе. Они пишут мне, присылают лекарства, говорят нужны будут деньги - пиши. Денег мне от них не надо. Скоро их праздник профессиональный будет. Хочу им цветы послать с поздравлением. Они для меня как родные, которые однажды ошиблись и сделали мне очень больно. Но я их все равно люблю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

Первый раз слышу, что рак лечит невролог.

Оракул
7лет

Когда человеку плохо, то он всегда одинок, но и ты должна понимать, что если тебе хреново, а ты бежишь общаться с друзьями, и тут же трахаешь им мозг, то сама и виновата. Сиди через боль и получай удовольствие, а лучше дома кукуй в одиночестве раз себея не контролируешь и совсем хреново. Мне тоже в своё время было плохо и проводил я время в одиночестве, а если и вылезал куда-то старался особо не трахать этим мозг и требовать понимания моей ситуации, а активно проводил время и вечером после дня был счастлив.