Где гулять с собакой?
У нас в городе есть только 2 площадки для выгула собак. Они находятся на другом конце города. Пока я до туда доберусь, собака уже 10 раз сходит в туалет и пройдет не меньше 2 часов только на дорогу туда. Сейчас гуляем в парке за домом, но меня задолбали бабки я мамашки, которые орут "УБЕРИСВОЮСОБАКУУБИЙЦУ" (у меня питбуль). Гуляем в наморднике, если вижу людей, беру на короткий поводок, собака воспитанная, какашки за ней убираю, в общем никакого дискомфорта никому не доставляю, разве что людям с питбулефобией. Где с ней гулять, чтобы не было претензий, по крайней мере чтобы это было полностью законно?
Гуляйте там, где гуляли, где можно законно и продолжайте соблюдать правила выгула (уборка какуль, намордник по необходимости, поводок). И забейте на всех. Им страшно - вот пусть сами и боятся. Нет табличек"Здесь питбули не гуляют, запрещено".Единственное. только лишь для своего комфорта, найти СВОЁ местечко и наслаждаться отдыхом от недоумков. Так, ради прикола, какое-то время у меня одновременно было 7(!) питбулей))) Прогулки были ещё тем испытанием, пока не научилась абстрагироваться. Идём себе: я, коляска с сыном и вокруг 7 питятчьих мордах разномастных-разноразмерных. Идём и улыбаемся все и всем. Солнце, прекрасная погода, на вопли - ответ:" И Вам прекрасного настроения и здоровья!" - и мы идём, шагаем по Москве!)))
Гуляйте там, где Вам удобно, пёса - на поводке/в наморднике, каки убираете. На бабок и "яжматерей" внимания не обращайте, свои нервы дороже.
Ну а если будут докапываться особо одарённые, говорите им, что "следуете к месту прогулки". Согласно Конституции, следовать человек имеет право по любому маршруту, при условии что это не закрытая зона и передвижение по ней разрешено.
пес в наморднике, какашки убираешь, так что гуляешь где хочешь, кроме
законом категорически запрещается выгуливать питомцев:
на территории детских площадок;
на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов.
на территориях, прилегающих к учебным и медицинским учреждениям;
на территориях, относящихся к учреждениям сферы культуры и спорта;
в местах массового скопления людей (за исключением парков);
Лично я не имею собаки, но эти бабки и мамаши не имеют права запрещать тебе гулять с собакой в общественном месте (тем более, если ты убираешь за пёлелем отходы)! Мне кажется, что ты можешь гулять, как в парке, так и просто ходя по улицам своего города! Не обращай внимание на таких людей, у них в жизни что-то не сложилось, вот они и вымещают злость на детей (подростков, молодёжь).
там где хочешь.