Как готовить драники?
Нужно ли класть яйцо сырое в тёртый картофель? Знаю что молить нужно))
Готовлю без начинки . простые...!
по желанию. можно добавить, можно нет.
натереть картошку, отжать сок, посолить +-яйцо, обжарить
на 4 картофелины, одна луковица. все перемолоть в блендере, добавить одно яйцо, пол ложечки соли, пол ложечки перца, 3 ложки самовсходящей муки или простой плюс разрыхлительвсе смешать, жарит на растительном масле на высоком огне. сначала минуту - другую на одной стороне, потом перевернуть и еще минуту- другую..
Картофель, мука, соль, яйца, растительное масло
Драники традиционно подают горячими со сметаной чесноком
Картофель не тру, а пропускаю через мясорубку иначе без пальцев останешься. Добавить соль, яйца, муку. Выкладывать ложкой на сковороду Да и ещё вместе с картошкой промелите и лук.
яйцо там не нужно, просто натереть и ложкой выкладывать на сковородку