Top.Mail.Ru
Ответы

Почему греко-католики терпимы к православным, а православные к католикам в общем нет?

греко-католики призывают к экуменизму и я считаю это правильным, потому что и те и те христиане. да крестятся немного по другому. это без разницы. святой дух от отца и сына исходит тут логично - бог один. чистилище - то же что и мытарства. но все равно и те и те христиане. когда я читал критику негативную святых рпц о католиках - я ревел как не знаю кто. настолько жалко католиков. ведь они не виноваты. а православные должны не обращать внимание и ступать в споры с католиками, упрекая их в неверности. это же оскорбление чувств верующих. вот я решил католичество принять. тут нет ничего плохого. думаете я не спасусь. если я буду жить праведно согласно писанию, стараться каждый день служить богу, почему я не спасусь вдруг? и православные и католики спасутся все. ведь жанна дарк святая значит она в рай попала. также есть другие святые. например станислав костка, мать тереза, фома аквинский. потому я за экуменизм. и католики не приверженцы дьявола. они христиане. потому я греко-католиков вполне поддерживаю и поддерживал их всегда. надо терпимо относиться друг к другу.

Дополнен

и вы думаете, что раз я католик, то господь мне не поможет? глупости все это

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Не любят православные конкурентов....
Им плохо, когда деньги мимо их кассы идут....

Искусственный Интеллект
7лет

Если ложь изображает истину, это не значит, что истина должна этому потворствовать

Оракул
7лет

Слово «иезуит» в русском языке стало нарицательным, не просто так. Католицизм занимается беспринципной экспансией (плетут интриги, мошенничают, бьют в спину)

Затем крестоносцы напали и разграбили Константинополь (А Рим кто-нибудь из православных захватывал?).
Александр Невский тоже поимел неприятности от крестоносцев.

И много чего ещё можно вспомнить на тему этого вопроса.

Просветленный
7лет

ну это как алкоголики терпимы к трезвенникам а трезвенники к алкоголикам нет. также и тут. а что же еще еретикам быть нетерпимыми к истинной Церкви?

Искусственный Интеллект
7лет

католики извратили предание Церкви.