Нильс Пелконен
Просветленный
(31232)
15 лет назад
Обычно преступники не ложатся, а начинают сопротивляться. И что бы не подстрелить людей ОМОН кричит - "Всем на пол" . Преступники начнут стрелять и ОМОН в ответ стреляет в стоящих т. е. в преступников.
Так было в Сомали, когда израильский спецназ освобождал пассажиров самолета захваченных террористами . Сцецназовцы ворвались в здание, где находились заложники и крикнули на своем языке, что бы все легли на пол . Заложники легли, а террористы остались стоять . Они не понимали их языка и стоящие террористы представляли хорошую мишень . Спецназ открыл огонь по террористам. Стреляли поверх лежавших людей и почти никто не пострадал кроме 2 заложников .
"Сайерет Маткаль" (официальное название — Воздушно-десантное разведывательное подразделение генерального штаба) . Численность держится в секрете, известно только, что средний возраст бойцов не превышает 22 лет. Подчиняется непосредственно начальнику генштаба Армии обороны Израиля. Базируется на базе ВВС Сиркин. Создано в 1957 году.
Операция "Джонатан", пожалуй, самая известная из всех операций, когда либо проводившихся антитеррористическими подразделениями мира. Бойцы "Сайерет Маткаль" провели ее 3 июля 1976 года в аэропорту угандийского города Энтеббе, в котором находился захваченный за неделю до этого французский аэробус, летевший из Тель-Авива в Париж. От всех других операция "Джонатан" отличалась тем, что готовилась без согласования с угандийскими властями. Диктатор Иди Амин, правивший Угандой, нашел общий язык с террористами, которые в обмен на его помощь освободили всех заложников-неевреев. В здании аэропорта, который Амин предоставил в полное распоряжение террористов, оставались 96 пассажиров-израильтян и семь террористов. Их охраняли около 200 угандийских солдат. Ставка была сделана на быстроту и дезинформацию. Террористам сообщили, что в Энтеббе направляется израильский самолет с освобожденными палестинскими террористами.
В 23.01 3 июля израильский транспортный самолет совершил посадку в аэропорту Энтеббе. Из него выехал "Мерседес", как две капли воды похожий на лимузин угандийского диктатора, за ним на взлетную полосу выкатились два джипа с "палестинцами". При виде президентского лимузина угандийские солдаты растерялись и не сразу обратили внимание на две группы командос, которые быстро оцепили взлетную полосу. Израильтяне захватывают терминал, уничтожая террористов, башню управления полетами, взрывают стоящие поблизости истребители угандийских ВВС. В аэропорту приземляются еще пять самолетов с боевой техникой — на случай подхода аминовских войск. К 40-й минуте операции в живых не осталось ни одного террориста. На 53-й первый самолет с освобожденными заложниками поднялся в воздух, за ним — остальные. На 60-й минуте все самолеты находятся вне воздушного пространства Уганды. На земле остаются тела семи палестинских террористов и сорока угандийских солдат. Убиты двое бойцов спецназа и два заложника.
Лёшка-печникМудрец (12368)
15 лет назад
Спасибо за подробный ответ, но вопрос я задала в категории "Юмор" и предполагала шутливые ответы. А почему и зачем они так кричат, я знаю. Но все равно большое спасибо! Думаю Ваш ответ прочитает молодежь, может быть хоть кто-то изменит свое мнение об ОМОНе. Хотя, пока сами в переделку не попадут и не потребуется помощь, вряд ли что-то поймут. Еще раз спасибо! И с наступащим Новым годом! Пусть у Вас все будет хорошо!
РАФ
Профи
(790)
15 лет назад
СТОРОЖЕВУЮ СОБАКУ СПРАШИВАЮТ- ПОЧЕМУ ГАВКАЕШЬ,? - ОТВЕЧАЕТ ПУГАЮ! ГОВОРЯТ А ЧЕ ХВОСТ У ТЕБЯ ТРЕСЕТСЯ, ОТВЕЧАЕТ, ЧТО Я САМА ТОЖЕБОЮСЬ.... ВОТ И ДОБЛЕСТНЫЙ ОМОН---БОИТСЯ, ЧТО ВДРУГ НА НИХ НАПАДУТ!!!!
Светлый_Орк
Мастер
(2117)
15 лет назад
патамушта уроды.
они храбрые тока толпой, с оружием и в масках.
почему, к примеру я не пошёл в омон (все данные есть) ? а потому, что чтоб там работать надо быть садюгой.
тебе должно нравиться пинать женщин (берцем в живот) , избивать до полусмерти молодёжь сопливую, и вообще - чувствовать себя богом над беззащитными людьми.. .
(война и Чечня - отдельная песня)
ЕЛЕНА АСТАХОВА (ПРОСОВА)
Знаток
(252)
6 лет назад
что бы террористы или преступники не сопротивлялись лишний раз поэтому кричат--на землю. на пол. всем лежать. не двигаться и т. д. они же не могут зайти и такие увожаемые наши любимые преступники не окажите ли вы нам честь сложить оружие и положить руки за голову))