К какому роддому меня припишут?
у меня Питерская прописка, а временная в Лен. области, сейчас на 4 месяце беременности. Хочу рожать в Питере, так как выплаты в городе больше, чем в области. Вопрос то вообщем то, в том к какому роддому меня припишут, к городскому или областному. Поликлиника у меня была все 4 месяца городская, а сейчас открепили так как я не живу рядом с поликлиникой. Прописана на Ветеранов (постоян), в Мурино временная. И могу ли я приписаться из Мурино в городскую поликлинику?
все Зависит от того, где будете оформлять выплаты и от того где пропишете ребёнка, если пропишете в Питере, то и оформлять там будете
Где рожать -это одно, а где выплаты получать - совсем другая история. Ехать в роддом можно и самим, в любой, который рядом окажется. А потом уже думать. как дальше быть. Что значат прикрепят? Я давно рожала - мои дети уже выросли. Прикрепляли к роддому, но мы все своим ходом шли в тот, который нам нравился, не вызывали скорую, чтобы не везли туда, куда прикрепление. А уж как попадешь туда - думай, как остаться. А дочка моя по контракту рожала, выбирала роддом, оплачивала заранее и не ждала - куда отвезут. Это я все про Москву пишу. Думаю, в Питер тоже не крайний Север. Где один роддом на тысячу км. Удачи.
Разве выплаты зависят от роддома?
Прикинь, в самолете родила, то ничего не платят.
вы можете вообще в любой роддом рожать приехать со схватками, при себе иметь паспорт полис и обменную карту.
Если едете по скорой то везут в ближайший роддом независимо от прописки опять же.
рожать и получать выплаты- это разные вещи