У меня нет отца
Среди других я этого стыжусь. Постоянно слышу, как кому-то папа купил подарки, классно отдохнули, съездили, защитил от какого-то чувака в школе. И я этого всего не понимала. До 12 я радовалась, что у меня нет его, видя, как папы моих подруг ругают их и тд. Но когда мне исполнилось 12, я стала понимать, что у меня нет чего-то важного. Он хоть и жив, но у него уже есть своя семья, я не хочу его видеть. Чувствую себя никому не нужной, хоть и живу с бабушкой, дедушкой и мамой. Мама постоянно на работе и зарабатывает копейки, а бабушка и дедушка работают в огороде (ну не зимой конечно). Они уделяют мне мало времени, и поэтому их роль в моём воспитании небольшая. Я всегда была предоставлена сама себе... С телефоном... Я лишена такого счастья на всю жизнь, а мои проблемы никому не нужны, и моим подругам тоже, ведь у них есть папа... И чтобы не выливать это всё на подруг, мне приходится плакать в подушку или писать стихи и слушать грустную музыку на эту тему. Меня жалеет даже училка по русскому (я показываю ей стихи свои), спрашивает тип почему такие взрослые темы... Что можете посоветовать?
Найти друзей, которые тебя поддержат, которым сможешь выговорить всю свою боль.
Если стихи тебе помогают, пиши их и дальше.
у нас полстраны воспитывает детей в неполных семьях.. полно разведенок и матерей одиночек.. твоя семья одна из миллионов таких же.. у тебя есть отец-но ты его сама видеть не хочешь.. начни видеться с отцом и приседай ему на уши, как тебе без него плохо.. может и купит чего тебе по такому случаю, как твоим подругам отца покупают, а может, пообщавшись с родным папаней, вообще расхочется отца иметь
Может, не смотреть на других, уподобляясь стаду?
К чему вам эти жалкие людишки с их отцами? У вас своя жизнь; еще не известно какой был бы ваш отец наяву.
отец бог у всех есть
А у меня вообще не было отца, я его не знаю и он обо мне не знает даже, может быть, он уже умер. Он никогда не платил алименты, мама его ни о чем не просила. Ты даже не представляешь, насколько ущербно я себя чувствую от того, что меня родили не в браке! И мой дедушка умер до моего рождения, он утонул, иногда мне кажется, он просто не стал бороться за жизнь из-за проблем в семье, с женой (моей бабкой) были постоянные скандалы (она и меня с самого раннего детства третировала, кстати). А прадедушка погиб при обороне Белгорода, когда дедушка был совсем мал, получается, у моего дедушки тоже отца не было. Так что у тебя еще все нормально, ты своего отца знаешь и он жив. И у тебя есть дедушка. А я даже не знаю, что такое мужчина в доме. Впрочем, мы сами все делаем, шкафы двигаем и даже краны чиним сами.
Я советую тебе перестать себя жалеть и маяться фигней. У тебя все прекрасно. Потому что у тебя есть крыша над головой, у тебя есть мама, дедушка и бабушка, которые тебя не третируют! У тебя есть собственный дом и земля с огородом, ты не голодаешь, а ведь есть люди, которые до сих пор живут в коммуналках, до сих пор чьи-то дети голодают. У тебя есть подруги, а у кого-то друзей нет совсем. И ты совершенно необоснованно считаешь, что твоим подругам плевать на тебя и твои проблемы, потому что у них есть папа! Ты это придумала и вбила себе в голову, наверное, потому что самой тебе на чужие проблемы до фени, то есть ты судишь о других по себе. Тебя даже училка жалеет! Не у каждого бывают такие добрые училки, блеать! А ты сидишь и ищешь поводы себя пожалеть, вызываешь у себя грусть, слушая грустную музыку, пишешь слезливые стихи и упиваешься этой болью.
Займись-ка лучше делом. Хобби у тебя есть какие-то помимо поплакать и себя пожалеть? Спорт, фотография, верховая езда, путешествия, экибана?!