


Еще вопрос об условиях и сроках хранения вареных куриных яиц... (вн)
Где лучше хранить яйца и как раньше их хранили, когда не было холодильников?
Еще вопрос хранения вареных занимает.. К Пасхе красили в Чистый четверг, а через неделю, на Красную горку их "катали".. О деталях не в курсе, но суть в том, кто больше себе их "выиграет"... вот и задумалась, этим яйцам уже 10 дней, а они еще были востребованы.. Так все-таки, сколько дней хранятся вареные яйца?
Может за счет красящего вещества они меньше портились?
свежие яйца хранят в растворе извести до полугода без холода, изначально яйцо стерильное, известкование закупоривает его намертво, иначе происходит газообмен и микробы могут проникать
Отварное яйцо нормально на вкус одни сутки. Температура холодильника не влияет на это. То что было прежде, до изобретения холодильника, не стоит воспринимать всерьёз в этом веке.
В поезд раньше брали. В тепле хранились прекрасно до недели. Дальше не экспериментировали.
вот видимо неделю и хранится. и не факт, что они их ели после покатушек этих
лично я ни с каких горок ничего не катаю, едим сразу, или в оливье
(неделю, мне кажется, сохранится варёное яйцо в холодильнике)
Оболочка яиц пористая и пропускает не только воздух, но и бактерии, а краска заливает эти поры, а лукавая покраска даёт дизенфекцию временно удлиняя срок хранения