Я боюсь своего кота
Доброе время суток, дело в том что в нашей семье пол года назад появился кот, мы его до безумия любим, взяли его совсем малышом. Последнее время меня стало беспокоить то, что кот стал нападать на меня причём так что я плачу и мне страшно, причём я ничего не делаю ему плохого даже шлёпнуть его ничем не могу, только пытаюсь с ним разговаривать и ругать. Кот часто в присутствие меня ведёт себя агрессивно, на других домочадцев он не бросается. Стоит мне на его крикнуть он убегает и прячется, потом снова подбегает и атакует. Он всегда пытается смотреть мне в глаза и когда наши взгляды встречаются, его зрачки расширяются и такое ощущение, что в его бесы вселяются он орёт очень громко и пытается прыгнуть на лицо, когда я прячу глаза от его он специально идёт смотреть мне в глаза, от его взгляда мне просто ставится жутко и страшно, один раз он набросился на меня когда я ему наливала молоко и накладывала еду, вниманием он не обделен его все безумно любят и лелеют, на вид он очень красивый и милый и кажется самым добрым на свете, но со мной он дружить не хочет хотя я люблю его больше всех и внимания оказываю больше всех. И ещё одна проблема в том, что когда кто то из домочадцев моется в ванной комнате он ведёт себя спокойно, стоит пойти в ванну мне и закрыться, у его начинается истерика он как собака грызет дверь, пытается лапами открыть иногда кажется, что он ее выломает сейчас, один раз муж забыл закрыть дверь в туалете и кот открыл дверь и залез через дыру где проходят трубы в ванную комнату, мы даже и не знали что там дыра есть, встал и смотрит на меня своими бешеными глазами, хотя сам очень любит воду и моется спокойно, потом он сел на машинку стиральную и пока я мылась он орал, просто как резаный и несколько раз хотел прыгнуть ко мне в ванну, когда мы вышли с ванны он успокоился. Теперь он подрос так же накидывается, так же орёт, так же ломает дверь ванну, но теперь он стал бояться моего взгляда, я на его смотрю он убегает и прячется под диван, как только я забываю про его накидывается. Недавно ходили с мужем в церковь и набрали там святой воды для себя и решили дать коту, кот к воде не притронулся, хотя обычную воду пьёт. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами, может кто то может дать советы, только пожалуйста давайте без шуток, я переживаю и за пушистика своего и за себя!
Не было у бабы заботы.
Да купила баба порося...
Когда начинал читать, думал Вы маленькая девочка, но потом...." Недавно ходили с мужем в церковь и набрали там святой воды для себя и решили дать коту"....кот, беги от них))))
придите в себя. кот просто нормально играть с вами не умеет, а энергии много, дури много, половое созревание к тому же. кастрировать очень неплохо бы. и вы ведете себя, как жертва, ему прикольно вас пугать. он просто кот, животное ваше домашнее, воспитывать надо не разговорами и не святой водой, а делом: берете его за шкирку и приподнимаете слегка от пола, чтоб передние лапки были на весу. держите и шипите на него, пока не перестанет дергаться, не расслабится и не запищит - это значит, что он смирился, признал вашу силу. также точно, держа за шкирку, можете прижать его легонько к полу, тоже пока не уймется и не сдастся. но ни в коем случае не отпускайте раньше, чем он расслабится и запищит. повторяйте каждый раз, как он нападет. шипите и держите. все нормально будет.
Кастрировать и возможно, проблема решится, потому как вполне вероятно, что это половая агрессия. Ничего с этого кот не потеряет, да и вы попытаетесь. Потом еще и метить может начать, если некастрированным останетесь, вообще взвоете.
Кастрировать. Это помогает решить проблему такой немотивированной агрессии.
Про бесов и святую воду, я надеюсь, вы не серьезно?