Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад от Изменено

Почему неправильная температура процессора в MSI Afterburner. Она может быть выше на 15-20 градусов (точно не считал).

Однако в других программах температура в норме. Процессор Xeon E5430 BIOS прошивал. Подскажите как это исправить.

Дата
Популярность
7 лет назад

MSI Afterburner считает, что T.j.max любого процессора - 100С, в то время как это не так.
Для Ксеонов сокет 771, в том числе E5430 T.j.max = 85C.
Собственно, отсюда эти 15 градусов разницы и вылазят.
Может, можно переопределить значение в настройках MSI Afterburner, я точно не вникал.
Для других процессоров AB тоже может показывать неправильную температуру ядер, но разница не так заметна.
Например у моего i5-3470 T.j.max = 105C, а AB по прежнему считает 100, и поэтому показывает температуру на 5 градусов НИЖЕ.

Датчик в процессоре показывает разницу текущей температуры и T.j.max, а проги уже вычисляют значение температуры по формуле T = T.j.max - {показание датчика}

7 лет назад

А что кроме MSI Afterburner не чего больше нет, за 15 лет, этой тупой прогой не пользовался

7 лет назад

потому что это Xeon на "не родной" платформе - там вообще ХЗ что может показывать ;))

5 лет назад

а у меня показывает одинаковую температуру цп1 цп2 цп3 цп4 и цп хотя температура цп всегда больше чем температура ядер