Top.Mail.Ru
Ответы

Если есть творения, то есть и творец, если нет разумного творца, то тогда творец случай. Проблема с верой возникает лишь

тогда, когда этого Творца приватизирует та или иная группа людей и объявляет его именем законы вселенной, а себя обозначает его жрецами... В этом моменте хитрость и лукавство любой религии. Веришь в творца, да Бога ради, но если убеждён, что его законы, законы Шариата, то и неверного грохнуть не грех... Это настоящий пророк, а это жулики, а этот заблуждается, но вот этот точно глаголет устами Бога... Приклонить голову перед Богом или перед судьбой, для меня нет разницы, ибо для меня это и есть оставления своей гордыни, но все религии требуют преклонения перед их версией Бога, а другие называют ересью... Ты не можешь побороть свою гордыню!, так любят на этот момент упирать верующие, тогда как просто от своей собственной прячутся в этом обвинении. Для меня нет существенной разницы между гейпарадом и крёстным ходом и те и другие греют в толпе себе подобных своё извращённое эго... Лукавость и хитрость религий именно в желании приватизировать Бога, в свой внешний облик (а теперь немножко пафоса) ДУДКИ ВЕРУЮЩИЕ, НЕ ВЫЙДЕТ, ВЫ ПОГУБИТЕ ДРУГ ДРУЖКУ В БОРЬБЕ ЗА ЕГО ПРИВАТИЗАЦИЮ, НО ОН ТАК И ОСТАНЕТСЯ НЕПРИКАИННЫМ! Отпустите Бога из своих пусть и типа величественных божественных сараев на волю, во вселенную, и верьте в него на здоровья... Ну и для кого я это писал, если верующие всё равно слушать не будут? Лишь в помощь тролящему их, моё эго тут извращалось... Ну ладно, простите верующие моё эго, понимающие бессмысленность сего призыва, имеющего лишь разрушительную природу. Созидательный путь, путь медленной перенастройки, типа внедриться к вам и стать богословом, корректируя медленно в сторону мысли отсутствия прописки у Бога, даже в этой конкретной религии, но во все Ваши ячейки не проникнешь, печалька (((...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

эммм.... ты сам это написал или скопипастил откуда-то чужие мысли?

Мыслитель
7лет

печальные последствия чел. стремления навязывать жизни свои выдумки о ней исчерпываются только религией? Вы замахиваетесь на святое ...да заносит! Но "не ошибается" тот кто ничего не делает... да и у чел. есть куда менее безобидные игрушки... Сейчас в вас говорил прокурор, выступление адвоката будет ?

Просветленный
7лет
Оракул
7лет

Одно только НО... В случае персонифицированного Творца, все люди (в том числе и верующие и с их лукавством и хитростью) являются ровно такими, какими их пожелал создать Творец.
И Создатель волен регулярно болтаться у них на кресте - всё происходит по Его же воле, и никак иначе.

Мудрец
7лет

Из патристики . Епископ- лицо Христа в бренном мире." Хитро. Ты абсолютно прав