Как справляться с истерикой у ребенка? Как правильно реагировать? Как успокоить?
Мне 15 лет, заканчиваю 9 класс, живу в другом городе с тетей. ее мужем и сыном. Живу с тётей потому, что мои родители в разводе и я не хочу жить не с одним из них потому, что мне не нравятся их новые пассии. Мой племянник очень избалованный своим отцом тот ему покупает все, что он захочет, не в чем ему нет отказа. Так вот сегодня я пошла в магазин за продуктами себе, у меня было с сабой 500 рублей и мне пришлось взять племянника с собой (ему 7 лет) его не с кем было оставить, я заранее составила список мне не обходимых продуктов на 500 рублей, потому, что я была в этом магазине не раз и примерно знаю, что сколько стоит. А он захотел шоколадку, она стоила 100 рублей, а мне еще нужно было положить себе деньги на телефон у меня как раз оставались эти 100 рублей и я положила их себе на телефон потому, что у меня на нем не было денег и не купила ему шоколадку, но я предложила ему лучше сесть яблоки, которые я купила. Мать даёт мне две-три тысячи рублей в месяц, отец вообще не общается со мной, отказывается платить элементы. Племянник устроил в магазине настоящую истерику, топал ногами, орал мне я тебя ненавижу, мне было очень страшно и стыдно за него, я кое как увела его от туда, шоколадку ему так и не купила. А когда мы пришли домой он нажаловался на меня своему отцу, а тот сказал, что лучше бы я купила ему шоколадку и не доводила его сына до слез, от потраченных на его сына 100 руб. я бы не обеднела, а деньги бы на телефон положила бы я в следующий раз. Тётин муж меня недолюбливает, у нас с ним не складываются нормальные отношения. Он постоянно на меня орёт из-за своего сына. Поступаю в колледж в этом сентябре и наверно скорее всего переезжаю жить от них отдельно в общагу. Что мне делать мне с ним сидеть еще все лето? А потом слава богу перезжают родители мужа, жить недалеко от них будут. И будут им помогать, сидеть с ним вроде как потому, что и тётя и её муж работают, Племянник в этом году идет в 1 класс.
ДополненЯ все рассказала вчера тети и она поговорила с мужем своим, сейчас все хорошо и на меня никто не кричит
Поступила правильно.
То, что было неприятно, это нормально, человеку свойственно и огорчаться, и сомневаться.
Если будет образование и желание его применить - жизнь наладится, но трудов это будет стоить больших.
Судя по составленному повествованию и с грамотностью, и с человеческими качествами у Вас всё в порядке.
Удачи.
Дождись уж сентября и сваливай. А эти родители еще отхватят счастья с тем, что у них подрастает. Это не твоя проблема.
Мне 15 лет, дальше не читала. Почему вы в 15 лет должны справляться с каким-то ребенком? Вы малолетняя мать? И мать не всегда способна нормально переносить истерики своего родного ребенка, что уж говорить о чужих.
Он так себя с тобой ведет потому, что чувствует слабину. Уходи от них скорее. Правильно, что не купила шоколадку. Пусть родители наслаждаются.
Ребенку нельзя во всем потакать-ты права. а ЖИТЬ ТЕБЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ В ОБЩЕЖИТИИ. Но и родственников не забывай