Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с истериками??

Девочки, у меня такая проблема. Сыну 2 года и все эти 2 года у нас творится некий ад! Он постоянно орет, капризничает, плохо спит. С рождения до трех месяцев мы все на колики думали, потом на зубы, потом кризис 1 года, сейчас вот кризис 2 года. Вообщем всегда искали оправдания его поведению. Были у невролога уже раз 5,психиатра у нас нет, к сожалению, педиатр молча перенаправляет к неврологу. Сейча с нам 2 года и 1 месяц, он не говорит, только "мама","папа","баба","няня" и еще пару слогов, плохо пьет из кружки, ложкой он только стучит в тарелке, максимум может вилкой большие кусочки еды накалывать и кушать, на горшок словами не просится, сама высаживаю или он просто тянет меня к горшку. Спит плохо, ложимся, только если я его покачаю на руках ( он 15 кг.) и это для меня просто ад, пробывали засыпать, читая сказки и с поглаживанием ручек, головы, два дня он засыпал, а потом вставал и убегал, назад вернуть не удовалось, истерил. каждую ночь просыпается с плачем, успокоить можно только качая на руках, назад в кроватку уже не уложишь, сразу просыпается и орет, ложу с собой, он все равно по кровати качается, хнычет, утром как проснется, плачет, пока я не уйду с кровати. истерики у нас постоянные, что то запретили, не дали и он уже истерит, в магазин, аптеку и тд. не зайти, в очереди не стоит, орет, дерется. на площадке не любит когда приходится ждать очереди скатится с горки или еще что. очень часто, когда истерит, бьет себя по голове, это очень настораживает, но невролог говорит, что не переживать из за этого.. кстати, невролог нам поставил диагноз "задержка речевого развития!" и рекомендовал отправить в сад. с ребенком какой бы сложный характер у него не был мы занимаемся, любит, когда я придумываю для него всякие развивашки, книги любит. но! На имя свое реагирует не всегда, на предметы если попросить показать что то, то очень редко сделает, просьбы не выполняет вообще. так вот как идти в сад, если говорить не умеет, в горшок словами не попросился, засыпает только качаясь, ложка и кружка освоены плохо?! Водили к бабкн, говорит испуг сильный и давний, правда после ее водички ночью перестали случаться истерики с выгибанием дугой, диким гром и битьем всего, что попадется. просто плачет. У нас еще не вылезли все зубы, но особых признаков и нет, кроме того, что он все тянет в рот. Пропивали курсы, которые назначал невролог, толку не особо много. Вообщем у меня такие вопросы, у кого были похожие проблемы, как справлялись? Как контролировать истерики в общественных местах? Какие причины плохого сна в таком возрасте и что делать? Как его научить засыпать без качания на руках?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

у меня с мелким похожие проблемы. Но проблем с неврологическим здоровьем нет. Просто дурной характер. Трудно, но справляюсь. Он у меня знает слово "нельзя" и по попе.

Источник: 2,5 г
Мыслитель
7лет

Аутизм не ставили? Найдите психиатра и дефектолога и психолога. Невролог вам не поможет.

Искусственный Интеллект
7лет

Какие курсы назначал невролог, хотелось бы знать. Назначен ли и делался ли массаж? Измерялось ли внутричерепное давление? Я бы старалась избегать ситуаций, в которых возникает нежелательное поведение. Старайтесь больше делать того, что он любит. Картинки и предметы показывать и называть, и его спрашивать. Это пассивный словарь. Хвалить очень за правильные ответы. И про садик- вам советует врач, так и не умничайте, ведите. На горшок он у вас просится вполне прилично. У меня воспитанница в прошлом году клала в памперс несколько раз в неделю в таком возрасте, никто слова не сказал. Пока он в саду, релаксируйте маленько, чтоб сил и терпения было больше. Никаких по попе, итит мать советчиков. Спокойно, доброжелательно. Что не поймет словами, он услышит из вашей интонации. Спокойствие и уверенность в себе, вот что он должен слышать в вашем голосе.

Оракул
7лет

Напоминаю, что по мимо пряника есть ещё и кнут.
Нужно использовать оба метода, показывая границы дозволенного.

Мудрец
7лет

Вообще-то больше похоже на энцефалопатию. Это бывает при родовой травме. Сопоставьте все описанные симптомы со своим поведением когда болит голова. Физиотерапия в более раннем возрасте помогает, но и у вас еще не все упущено. Просто найдите хорошего невролога.