Что сделать, чтобы не уволили из почты. У нас очень жёсткие нормативы, не более 8 минут на клиента, а бывает так, что
клиент приходит и ему надо и коммуналку оплатить и посылку с наложенным платежом выдать и письмо отправить. Или проще, денежный перевод и коммунальные услуги.
Ясен пень, что на это уходит более 8 минут, хотя уложиться можно. Однако бывают ситуации, когда в 8 минут никак не уложишься, например, надо выписывать извещение на 5 или более посылок, а потом их искать. А ещё бывает, когда клиент приходит и начинает спорить, почему коммуналку или проездной не оплатить по безналичному расчёту.
Работаем на почте графиком 2 через 2, в 8 открываемся, уходим домой не раньше половины девятого, иногда, если почты много, то в половину десятого или позднее. Скрепки для степлера носим из дома, жёлтую ленту для посылок и писем первого класса нам не выделяют, мы отмечаем жёлтым или цветным маркером, который покупаем за свой счёт. Скотч и ручки чаще всего сами покупаем, то, что нам выделяют не хватает надолго, а платят нам МРОТ, а ещё требуют, чтобы план по страховкам выполняли, то есть застраховали такое-то количество квартир, а иначе премии не будет. А половина клиентов почты - это пенсионеры, которые считают каждую копейку и они не хотят страховку.
Все операторы в зависимости от уровня квалификации получают от 9500 до 10500 тысяч, премию видим редко, месяцами без неё сидим. Во многих отделениях недобор сотрудников. С почтальонами примерно такая же история.
Перед тем как выйти обслуживать клиентов, тебя нигде отдельно не обучают, то есть обучаешься на рабочем месте. И знаете, у многих клиентов бомбит, что очередная новенькая не может толком оформить денежный перевод (потому что принимает его в первый раз), по слухам, раньше были учебные классы для операторов и обучение в течение нескольких недель, сейчас как пришёл, так тебя сразу на кассу и сажают, а как действует оператор, который не знает, что делать, правильно, он спрашивает у других, отвлекая других операторов.
Короче привыкнуть работать в таких условиях было непросто, но, благодаря высокой скорости печати, под 200 знаков в минуту, я научилась довольно быстро принимать коммунальные и проводить партии посылок и писем от постоянных клиентов. Но мать вашу, бывают ситуации, когда клиент заказал посылку, и ты ищешь её на складе, в базе, а её нет.
У нас придираются, если долго разговариваешь с клиентом, так было раньше, а как быть, если ты не можешь понять, где его посылка. Они ещё приходят не с извещениями, а "вот мне пришла эсемеска, посылка в отделении" или "а чё вы так долго почту обрабатываете, я уже за ней пришёл".
Ещё я несколько месяцев работала на кассовом аппарате, который часто не выдавал чеки и приходилось их перезапускать, а ещё у меня часто висела рабочая программа, пока спустя 2,5 месяца таки не пришёл человек из тех-поддержки и не наладил мне программу.
Короче говоря, тут бывают ситуации, когда в 8 минут не уложишься. Я обычно начинаю объяснять, но меня как-будто или не слышат или не верят, фразы "не болтай" мне уже надоели. Я говорю только по делу, а бывают ещё клиенты, которые просят продать им конверт, а потом более 2, мать его, минут, заполняют адресные данные.
Как много букв...
Это бабская мясорубка. Уходите оттуда.
Родственнице приносила на дом пенсию сотрудница почты, у которой зимой удалили одну почку. В 42 года она держалась за эту работу, потому что уже появился внук.
Если они хотят умелых операторов, но нифига за это не платят и не выделяют ни времени на обучение сотрудников ни денег на рабочий процесс - пошли они! Люди будут уходить, народ жаловаться на плохой сервис почты, а там глядишь и соображать начнут как сделать так, чтобы и производственный процесс был оптимален и люди довольны.
Элианна! У вас все получится, вы знаете вашу работу и обязанности на 5+ !!И то, что вы переживаете, говорит о вашем небезразличии к работе. Наберитесь терпения и в недалеком будущем вы будете возглавлять это почтовое отделение. Успехов вам!
Ищи другую работу.