Top.Mail.Ru
Ответы

Что сделать, чтобы не уволили из почты. У нас очень жёсткие нормативы, не более 8 минут на клиента, а бывает так, что

клиент приходит и ему надо и коммуналку оплатить и посылку с наложенным платежом выдать и письмо отправить. Или проще, денежный перевод и коммунальные услуги.
Ясен пень, что на это уходит более 8 минут, хотя уложиться можно. Однако бывают ситуации, когда в 8 минут никак не уложишься, например, надо выписывать извещение на 5 или более посылок, а потом их искать. А ещё бывает, когда клиент приходит и начинает спорить, почему коммуналку или проездной не оплатить по безналичному расчёту.
Работаем на почте графиком 2 через 2, в 8 открываемся, уходим домой не раньше половины девятого, иногда, если почты много, то в половину десятого или позднее. Скрепки для степлера носим из дома, жёлтую ленту для посылок и писем первого класса нам не выделяют, мы отмечаем жёлтым или цветным маркером, который покупаем за свой счёт. Скотч и ручки чаще всего сами покупаем, то, что нам выделяют не хватает надолго, а платят нам МРОТ, а ещё требуют, чтобы план по страховкам выполняли, то есть застраховали такое-то количество квартир, а иначе премии не будет. А половина клиентов почты - это пенсионеры, которые считают каждую копейку и они не хотят страховку.
Все операторы в зависимости от уровня квалификации получают от 9500 до 10500 тысяч, премию видим редко, месяцами без неё сидим. Во многих отделениях недобор сотрудников. С почтальонами примерно такая же история.
Перед тем как выйти обслуживать клиентов, тебя нигде отдельно не обучают, то есть обучаешься на рабочем месте. И знаете, у многих клиентов бомбит, что очередная новенькая не может толком оформить денежный перевод (потому что принимает его в первый раз), по слухам, раньше были учебные классы для операторов и обучение в течение нескольких недель, сейчас как пришёл, так тебя сразу на кассу и сажают, а как действует оператор, который не знает, что делать, правильно, он спрашивает у других, отвлекая других операторов.
Короче привыкнуть работать в таких условиях было непросто, но, благодаря высокой скорости печати, под 200 знаков в минуту, я научилась довольно быстро принимать коммунальные и проводить партии посылок и писем от постоянных клиентов. Но мать вашу, бывают ситуации, когда клиент заказал посылку, и ты ищешь её на складе, в базе, а её нет.
У нас придираются, если долго разговариваешь с клиентом, так было раньше, а как быть, если ты не можешь понять, где его посылка. Они ещё приходят не с извещениями, а "вот мне пришла эсемеска, посылка в отделении" или "а чё вы так долго почту обрабатываете, я уже за ней пришёл".
Ещё я несколько месяцев работала на кассовом аппарате, который часто не выдавал чеки и приходилось их перезапускать, а ещё у меня часто висела рабочая программа, пока спустя 2,5 месяца таки не пришёл человек из тех-поддержки и не наладил мне программу.
Короче говоря, тут бывают ситуации, когда в 8 минут не уложишься. Я обычно начинаю объяснять, но меня как-будто или не слышат или не верят, фразы "не болтай" мне уже надоели. Я говорю только по делу, а бывают ещё клиенты, которые просят продать им конверт, а потом более 2, мать его, минут, заполняют адресные данные.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Как много букв...

7лет

Это бабская мясорубка. Уходите оттуда.
Родственнице приносила на дом пенсию сотрудница почты, у которой зимой удалили одну почку. В 42 года она держалась за эту работу, потому что уже появился внук.

Мыслитель
7лет

Если они хотят умелых операторов, но нифига за это не платят и не выделяют ни времени на обучение сотрудников ни денег на рабочий процесс - пошли они! Люди будут уходить, народ жаловаться на плохой сервис почты, а там глядишь и соображать начнут как сделать так, чтобы и производственный процесс был оптимален и люди довольны.

Мыслитель
7лет

Элианна! У вас все получится, вы знаете вашу работу и обязанности на 5+ !!И то, что вы переживаете, говорит о вашем небезразличии к работе. Наберитесь терпения и в недалеком будущем вы будете возглавлять это почтовое отделение. Успехов вам!

Мыслитель
7лет

Ищи другую работу.