Как общаться с отцом? Подробнее внутри
Ситуация следующая:
я давно живу отдельно от отца (с мамой он разведен, живет с женщиной, она мне нравится, хорошо общаемся с ней)
на минуточку: денег у него не прошу, даже сама порой даю/дарю подарки
я: замужем, моего отца - мой муж устраивает, мы с мужем работаем, все ок
Проблема: постоянно папа реагирует нервно, на то что мы купили например:
телевизор большой (цена около 100 тыс.) - так отец в шоке был, сказал что денег не куда девать, фигней страдаем
та же история: купили велосипеды (дешевые - мне и мужу - каждый велосипед около 10 тыс). - отец сказал, херней страдаете велосипедов еще дома не хватало, хлам хранить (у нас довольно много свободного места, есть балкон, с хранением нет проблем)
3 ситуация: я давно не работаю по найму, отец этим крайне не доволен - регулярно напоминает мне про отсутствие пенсии))) про то что щас работа есть завтра нет, нужна стабильность!!! (у нас нет долгов, я не жалуюсь на кризисное положение финансов, ипотеки нет)
Я искренне не понимаю, почему он так реагирует!!!
Чтобы бы мы не купили домой, в квартиру, он вечно критикует!!!
Я даже не могу вспомнить что его устраивает... во мне, в моей жизни)))
Смешно и грустно одновременно...
Мне тяжело из-за этого с ним общаться.
Он живет довольно хорошо, долгов нет, его гражданская жена правда больше зарабатывает ))
но ее все вроде устраивает, у них скоро перемены - переезд в новую квартиру, но он по-прежнему ворчит
ворчит и ворчит... как дед старый (хотя ему всего 50 лет)
ПОЧЕМУ ОН ТАК РЕАГИРУЕТ???
И КАК МНЕ С НИМ ОБЩАТЬСЯ??
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
завидует.
не сознается себе в комплексе несостоятельности-.
меньше информируйте о покупках.
непринимайте к сердцу его зудеж.
пожилого не переделать. так и не напрягайтесь.
)) Мне еще в 15 лет было понятно, что полностью сумму озвучивать не надо:)
Я покупала джинсы за 200 руб., а родителям врала, что за 50. И дело не в критике...) И они были не бедные люди... У них просто в голове не уложилось бы, как тряпка может стоить 200 рублей. Зачем же мне их лишний раз вводить в шоковое состояние? Пусть уж живут безмятежно...)
А вашему папану нравится вас критиковать, потому что он так самоутверждается, за ваш счет. Зачем ему это надо - вопрос к его потенциальному психоаналитику. Спокойней реагируйте, вот и всё. Прекрасно можно жить без родительского одобрения, уверяю вас...)
Комплексы у человека, не лечится. Относись как к больному, это первое. Второе, у вас детский комплекс "необходимости одобрения",избавьтесь от него и все станет хорошо.
На даче тетка одна, чуть постарше, сказала, что муж не может простить детям, что они успешнее его. Я так удивилась. О чем еще и мечтать, когда так. Я за своих искренне радуюсь. Но не все так, судя по всему.
Может, у него просто характер такой - побрюзжать и повоспитывыть. А на самом деле он совсем не против покупки велосипеда.