Помогите с рационом кота
Коту 4 года, обычный дворовой крысолов, кастрирован, от блох и глистов обрабатывается регулярно. У нас свой дом в поселке, поэтому лоток дома не держу, сам просится на улицу когда надо, ну и домой соответственно так же. В летнее время часто гуляет ночью на улице, днем спит дома. Еще будучи котенком он отвергал кошачий корм, как влажный, так и сухой. И по сей день даже если просто положить кусочек колбаски рядом с миской сухого корма, он к ней не подойдет. Чем питается: вареная и копченая колбаса, сырая и жареная рыба, молоко, иногда сырое мясо (курица, свинина). Жареное или вареное мясо он не ест. И всё бы ничего, но последние пару лет у него на задней части туловища, где начинается хвост, много каких-то язвочек, такие вот будто сгустки высохшей крови после расчесанного прыща. Ему это не приносит дискомфорта, но все же думаю это из-за неправильного рациона, может витаминов ему не хватает. Помогите научить кота есть корм) Ну или что-то другое посоветуйте пожалуйста. Корма пробовал самых разных марок, ничего не выходит. Некоторые он даже подходит и начинает закапывать запой (будто "Хозяин, это не я нагадил, но я уберу"). Так же у меня есть кошка, такой же беспородной масти, так вот она питается на 80% кормами, и у нее таких проблем нет.
если не ест корм и не надо- кормите сырым мясом всех видов кроме свинины .не давайте пищу со стола - вообще никакую. И молоко тоже не надо - лучше кефир или творог. Если выберете корм то никаких вискасов китекетов и фелиуксов. Хотя бы роял канин или про план. И к вету все равно сходите - вдруг причина не в рационе.
Колбасу ( в любом виде) исключить, и рыбу, и молоко. Сырое мясо, кисломолочка, немного овощей (тертых сырых или припущенных). Либо ХОРОШАЯ сушка.
Никаких дрискисов, китекетов, феликсов и прочей экономдряни. Хорошей сушки нужно меньшее количество.
Не лишним будет посещение ветеринара.
Кота обязательно показать ветеринару ! Фото нет и сложно понять, что же эт от за засохшие сгустки , но быть может все, что угодно от пищевой аллергии до новообразований, которе он расчесывает.В зависимости от результатов осмотра будут сделаны назначения и даны рекомендации по питанию , которые подходят именно вашему животному, возможно потребуется диет питание на время лечения/постановки диагноза . ВЕРДИКТ ВЫНОСИТ ТОЛЬКО ВРАЧ !
в остальном все верно вам написали - никакой сырой/вареной рыбы, молока/сливок/сметаны , колбас быть в рационе кота не должно .