Гарантия, неправильное лечение и последствия.
Здравствуйте. Ситуация такая, лечил зуб, было нагноение разрезали десну прочистили каналы и запломбировали. За это я отдал 20 тысяч рублей в бесплатной клинике (государственной). Прошол месяц опухоль с лица спала, все вроде бы хорошо, но появился на десне свищ. Я опять пошёл к ней она сделала снимок и сказала, теперь тут только удаление зуба, типо сложный зуб и тоже надо платно. Причина: появилась киста зуба. Я ей начинаю объяснятьтогда мол возвращайте деньги, ибо какой смысл вы лечили зуб, что его пришлось удалять через месяц. Она сразу стала агрессировать мол ничего не знаю идите к главному врачу. Пришел я к главному врачу тот мне говорит мы гарантию не даём на сложные болезни. Я ему начинаю объяснять что меня никто не предупредил а если бы я знал то удалил зуб. Что мне делать как вернуть деньги? Или это не возможно?
Как советуют выше - только суд. Может ваш случай именно такой, а может такой "хороший" специалист, что вам делал. К сожалению, у нас очень много плохих врачей. От себя могу посоветовать хорошую стоматклинику https://www.odont.ru .
Можете конечно подать в суд. таких исков в наших судах сотни тысяч.
Ты можешь подать жалобу в отдел здравоохранения по подчиненности поликлиники . Они могут провести экспертизу лечения, и если выяснится врачебная ошибка, а скорее всего так и есть, деньги вернут.
Организм - не машина, невозможно дать гарантии.
Вы заплатили за лечение, лечение вам провели. Раз лечили, значит высока была вероятность, что это поможет и зуб получиться сохранить. К сожалению, так бывает не всегда.