"Как ты к родителям относишься, так и твои дети будут к тебе относиться."
Часто от родителей можно услышать фразу, обращенную к ребенку : "Как ты к родителям относишься, так и твои дети будут к тебе относиться." Так вот вопрос: почему же дети так плохо отнсятся к родителям. Наверное потому что родители сами плохо относились к своим родителям (логически следует из вышеизложенного высказывания).
это очень относительно. потому что бывает что сами родители не принимают ребенка таким какой он есть, вечно им недовольны, или другие проблемы в отношениях, что ребенок и потом когда он становится взрослым мало виноват в плохих отношениях. я знаю молодую женщину у нее были очень тяжелые отношения с матерью, а ее дети их трое, ее любят очень. потому что она сама намучившись, строит свои отношения с детьми по-другому.
Не согласна. Я бы сформулировала так:
Как ты относишься к своим детям сейчас, так и они будут к тебе относиться когда вырастут.
Дети отностятся так к свои родителям как теб позволяют! Ничего не вытекает... надо быть умнее.. родителей любить и жалеть... а вот когда сама станешь мамой, многое поймешь.... Родители все вкладывают в дете... всё вкладывают... а потом так сложно от себя отрвать и дать самому ходить по граблям! Так сложно понять, что не надо ждать от ребенка благодарностей... главное вложить в него это понятие и понятие уважения.. .
Дети ничего не должны своим родителям... я сама мать... и знаю.. что все равно жду чего-то от сына.. и в тоже время понимаю, что не имею права ничегго ждать... я сама его родила и сама заставила прийти на этот свет... и теперь это мой долг.. .
Главное чтоб хватило мудрости у детей.. глядя на родителей... выносить и уроки и не делать таких же ошибок!
Это мудрость вековая. То же самое, что ..." Относись к другим так, как бы хотел, чтобы относились к тебе".
Эту мудрость каждый испытал на себе - у кого есть родители и дети. Надо только вспомнить.
точно ...именно так! !
твои Дети видят отношение твоё к своей маме (к их бабушке) и они в точности копируют такое же отношение.... а то ещё и усугубляют его!!! !
на собственном примере случайно испытано! !
я к маме раньше относилась (при всей моей к ней любви) не уважительно, игнорировала её разговоры, советы.... увидела в своих детях то же самое уже по отношению к себе и к ней!! ! Срочно поменяла стереотипы, взгляды и отношение к своей мамуле.... и детей останавливала в грубости.... что к бабущке надо относится с уважением, слушать её, уважать её старость и т. д. ..всё поменялось!! ! Дети даже взрослые они копируют поведение и отношение между собой в семье! ! так что любить надо родителей.... дети обязательно повторят это!!