Top.Mail.Ru
Ответы

"Как ты к родителям относишься, так и твои дети будут к тебе относиться."

Часто от родителей можно услышать фразу, обращенную к ребенку : "Как ты к родителям относишься, так и твои дети будут к тебе относиться." Так вот вопрос: почему же дети так плохо отнсятся к родителям. Наверное потому что родители сами плохо относились к своим родителям (логически следует из вышеизложенного высказывания).

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

это очень относительно. потому что бывает что сами родители не принимают ребенка таким какой он есть, вечно им недовольны, или другие проблемы в отношениях, что ребенок и потом когда он становится взрослым мало виноват в плохих отношениях. я знаю молодую женщину у нее были очень тяжелые отношения с матерью, а ее дети их трое, ее любят очень. потому что она сама намучившись, строит свои отношения с детьми по-другому.

Профи
16лет

Не согласна. Я бы сформулировала так:
Как ты относишься к своим детям сейчас, так и они будут к тебе относиться когда вырастут.

Мыслитель
16лет

Дети отностятся так к свои родителям как теб позволяют! Ничего не вытекает... надо быть умнее.. родителей любить и жалеть... а вот когда сама станешь мамой, многое поймешь.... Родители все вкладывают в дете... всё вкладывают... а потом так сложно от себя отрвать и дать самому ходить по граблям! Так сложно понять, что не надо ждать от ребенка благодарностей... главное вложить в него это понятие и понятие уважения.. .
Дети ничего не должны своим родителям... я сама мать... и знаю.. что все равно жду чего-то от сына.. и в тоже время понимаю, что не имею права ничегго ждать... я сама его родила и сама заставила прийти на этот свет... и теперь это мой долг.. .

Главное чтоб хватило мудрости у детей.. глядя на родителей... выносить и уроки и не делать таких же ошибок!

Мастер
16лет

Это мудрость вековая. То же самое, что ..." Относись к другим так, как бы хотел, чтобы относились к тебе".
Эту мудрость каждый испытал на себе - у кого есть родители и дети. Надо только вспомнить.

Профи
16лет

точно ...именно так! !
твои Дети видят отношение твоё к своей маме (к их бабушке) и они в точности копируют такое же отношение.... а то ещё и усугубляют его!!! !
на собственном примере случайно испытано! !
я к маме раньше относилась (при всей моей к ней любви) не уважительно, игнорировала её разговоры, советы.... увидела в своих детях то же самое уже по отношению к себе и к ней!! ! Срочно поменяла стереотипы, взгляды и отношение к своей мамуле.... и детей останавливала в грубости.... что к бабущке надо относится с уважением, слушать её, уважать её старость и т. д. ..всё поменялось!! ! Дети даже взрослые они копируют поведение и отношение между собой в семье! ! так что любить надо родителей.... дети обязательно повторят это!!