Беременность 36 недель.
Низкое прекрепление плаценты 40 мм от внутреннего зева и тазовое предлежание (попой вниз) не хочет разворачиваться. у кого так было и перевернулся ли ребеночек? Мне сказали что мало вероятно и это скорее всего кесорево. поделитесь у кого так было?) Есть надежда что перевернётся?
А зачем дважды задавать вопрос с разных акков?: Ну прокесарят если что планово, ничего страшного в этом нет...
Стой больше в коленно локтевом, знакомая раз по 20 в день стояла минут по 15-30 перевернулся к 38 недели, хотя врач говорил что не перевернётся и что будут кесарить
Возможно переворачивание плода, это может произойти даже за день до родов
Удачи!
В 36 недель уже вряд ли перевернется, настраивайтесь на кесарево. Если Ваш врач именно его и рекомендует, то его уже и делать можно, не ждать до 40 недель
У меня с дочкой было как раз ягодичное предлежание. Так и не перевернулась. Рожала сама, но с разрывами и последующими швами, хоть она была и не крупная (2740 гр всего).
Мне сказали, что с ягодичным предлежанием можно попробовать самой родить, если ребенок не крупный и не мальчик. Если бы ножками вперед была, то кесарили бы.
Также мне сделали эпидуральную анестезию, чтобы я несильно вымоталась, когда придет время ложиться в кресло.
В кесарево нет ничего страшного, просто после него дольше восстанавливаешься.