Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет постоянного + на ЭБУ Renault Symbol

Семен Максимов Ученик (137), закрыт 6 лет назад
Renault Symbol, 2008 г. не приходит постоянное питание + на 30 пин ЭБУ (Siemens EMS 3132). Темно красный провод. Что идет с аккумулятора, знаю. Вопрос где копать, как этот провод идет в жгутах не могу найти все замотано. В салон он заходит на предохранитель или под капотом к АКБ идет? Не горит чек при повороте ключа, не включается бензонасос (исправен), реле EFI исправно реле насоса тоже, предохранители бензонасоса исправны, стартер крутит, "бобышка" на + проводе у АКБ прозванивается лампочкой. Если этот провод идет через салон под панелью, придется ее снимать, тогда возможно его рвет сигнализация, или предохранитель где есть, в моторном отсеке от ЭБУ до колодки под АКБ провод не вызвонился. Кто в теме подскажите ) Прямой провод от АКБ до 30 пин ЭБУ не хотелось бы кидать, хочу разобраться. На 29 пин ЭБУ + от замка зажигания приходит.
Лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) 6 лет назад
в ладе напрямую через плавкую вставку идет
как вариант кидать времянку на 30
или обратитесь с данным вопросом в клуб рено-симбол-может там ребята копались именно в нём-подскажут конкретно или уже есть в обсуждении
Источник: личное мнение не совет
Остальные ответы
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (378752) 6 лет назад
отрезать старый, приебенить новый, на 99% уверен что еблан сигу ставил
Семен МаксимовУченик (137) 6 лет назад
Провод идет от разъема под АКБ, был коротыш в жгуте проводов на провод массы. После устранения все заработало.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (378752) ок
Похожие вопросы