Попал на форекс-брокера мошенника. Собираюсь подавать в суд с целью вернуть потерянные деньги.
Ситуация банальная: позвонили, предложили поторговать на финансовых рынках (спекуляция валютой, ценными бумагами и пр.). Понятное дело, что поспешных решений никто не принимал. Детально ознакомившись со всеми инвестиционными проектами/продуктами/портфелями компании все-таки решил попробовать. Они умеют обрабатывать людей, особенно тех, кто ни разу не сталкивался с торговлей на финансовых рынках, уж поверьте.
Внес депозит на счет, открытый в этой брокерской компании "Teletrade" $5,000. В силу отсутствия опыта торговли было логичным согласиться с их аналитиком, что мне поначалу стоит подключить к моему счету торговый алгоритм, который будет копировать на мой счет прибыльные сделки. Таким образом было слито около $2 тысяч долларов. Далее я отказался от этого алгоритма и потребовал его отключить... торговали уже по рекомендациям, которые мне давал их аналитик - в итоге было слито в общей сложности $4,000, а остаток - $1,000 я вывел.
В договорах докопаться не к чему. Но смысл здесь заключается в следующем: брокер не выводит деньги на биржу. Эти деньги оседают в компании, а всё, что я вижу в своем торговом терминале, якобы торговлю - это всё "нарисовано" и не имеет ничего общего с реальной торговлей на фин. рынках.
Следовательно, здесь возникает конфликт интересов - брокер заинтересован в том, чтобы я (как любой другой клиент брокера) потерял деньги, потому что в таком случае деньги останутся внутри компании. А это есть мошенничество и присвоение денежных средств ст. 159, ст. 160 УК РФ.
Также важно здесь учитывать, что брокер со своей стороны не исполнил своих обязательств, не выведя клиента на биржу для торговли, как это должно быть по регламенту. Услуга не была предоставлена, а деньги клиента потеряны.
Очень прошу помочь людей, которые компетентны в этом вопросе. Что мне необходимо знать, для того, чтобы моё обвинение было правильно интерпретировано с точки зрения закона судом. Для объективного рассмотрения ситуации необходимо быть как юридически подкованным, так и понимать функционирование брокеров, знать порядок выведения сделок на рынок и, если этот порядок был нарушен, то выявить эти нарушения правильно.
Спасибо.
"Детально ознакомившись со всеми инвестиционными проектами/продуктами/портфелями " - да уж.... Тебе рассказы нужно писать, а не спекуляцией заниматься...
"Они умеют обрабатывать людей, особенно тех, кто ни разу не сталкивался с торговлей на финансовых рынках, уж поверьте" - ну да, а то мы про это не знали. Но, ты же, блин "детально ознакомился"?
Поздравляю. Вы - не первый и не последний. Сожалею, впрочем. Суд выиграть у Вас вряд ли получится.
Прежде всего детально нужно знакомиться с отзывами о компании, с которой собираетесь дело иметь. Потом - с договором, который эта компания предлагает заключить.
Teletrade - контора крайне нечистоплотная, хотя и давно в этой сфере действует.
Все эти дилерские центры и брокерские компании условно можно поделить на 2 категории:
1. Те, кто занимается прямым мошенничеством, т. е. изначально деньги клиенту выплачивать не собирается - даже если он что-то там и умудрится заработать. Такие конторы долго функционировать не могут.
2. Те, кто работает более-менее честно. "Более-менее" - это означает, что если клиент что-то зарабатывает, ему это отдают. Но:
- во первых, все они используют агрессивную рекламу, навязывая свои "прогнозы" и своих "аналитиков". Надо понимать, что людей, способных профессионально на этом поле зарабатывать - единицы, как, собстно, и вообще профессионалов в любой сфере. И такие люди не будут тратить свое время, сидя в офисах подобных компаний. Соответсно, выводы о профессионализьме "аналитиков" сделать нетрудно;
- во-вторых, все они, как правило, зарегистрированы вне пределов РФ и в предлагаемых ими договорах имеется пунктик о том, что судебные претензии рассматриваются в соответствии с законодательством тех стран, где они зарегистрированы;
- в-третьих, у нас в РФ деятельность подобных дилерских центров законодательно не урегулирована;
- в-четвертых, денежные средства клиентов на реальный валютный рынок никто из них не выводит. И в предлагаемых ими договорах клиент не найдет такого обязательства. Выводы о перспективе судебного спора, думаю, сделать легко;
- ну и в-пятых, заработать на этом деле крайне сложно. И делается это не так, как Вы собирались. Нужно потратить кучу времени на чтение учебников, приобретение опыта и составление собственных правил торговли. И не факт, что и после этого у Вас что-то получится.
Выбрали самую слабую и самую наглую контору из всех. Достаточно погуглить, как они заманивают под видом трудоустройства. Но ошибка все равно за вами - нельзя слепо доверять сигналам/аналитикам/спецам. Нужно самому подтягиваться до хорошего уровня и торговать собственным умом. Считайте это платой за урок. Суд вам мало чем поможет, т. к. вы сами согласились работать по их сигналам. А то что они убыточны, ну так и ПИФы в минус уходят в большинстве своем.
болван.. дети знают - мошенники на форексе..