Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мобильный интернет и телефон

Alex Noname Знаток (358), на голосовании 6 лет назад
Приветствую.
Может ли телефон выходить в сеть (мобильный инет), если на нем не настроена даже точка доступа? Проблема в том, что происходит списание средств со счета за инет, однако инет на телефоне специально не настроен, чтобы не было мобильного трафика. Оператор убеждает, что мобила сама может (всякие синхронизации) выходить в сеть, но как блин, если инет специально вообще не настроен?! Причем в детализации счета указаны объемы трафика ДО 1 КБ (как правило несколько сотен байт) и я не верю, что даже минимальны конект мобилы для каких нить нужд может укладываться такой маленький объем данных.
Дополнен 6 лет назад
Так может кто-нибудь сказать, может ли телефон использовать мобильный инет не имея настроенную точку доступа в принципе? Или при выключенной передаче данных какими-нибудь безумными способностями самой симки?
Голосование за лучший ответ
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228931) 6 лет назад
Пускай оператор просто отключит инет на этом номере.
голыш Просветленный (46716) 6 лет назад
В некоторых телефонах бывает такое. Включаешь - а он сразу в инет. Если телефон поддерживает 2 симки -вставь симку в другое гнездо
АЛЕКСАНДР УШАКОВ Мастер (2354) 6 лет назад
Отключите мобильные данные.

Для некоторых операторов не требуется настройки интернета чтобы подключаться к интернету. Если телефон настроен на Wap или вообще не настроен тогда будут деньги уходить больше чем обычно.
Странник Искусственный Интеллект (351162) 6 лет назад
А тариф какой? Поминутный что ли?
Если инет заложен в тариф, пользуетесь или нет не важно: всё равно оплачивать...
Проще вообще блокировать инет через оператора...
А так, отключите мобильные данные...
Ahmed Yanalin Мыслитель (6940) 6 лет назад
современным телефонам настройки не нужны, если включена передача данных, то он сам все сделает
Alex NonameЗнаток (358) 6 лет назад
В том то и дело, что передача данных выключена всегда и для надежности удалена в настройках точка доступа! Если передачу данных включить - ничего не грузится! Однако оператор считает, что выход в сеть имеется! Наипалово?
Ahmed Yanalin Мыслитель (6940) я знаю, твой оператор - мегафон . только он имеет такую наглость
Похожие вопросы