Юра Иванников
Знаток
(388)
6 лет назад
Ну, есть так называемые гипероператоры, например, тетрация. Как это реализовано на машинном уровне - быстрее 1000 операций или нет - не знаю. Возможно, с квантовым компьютером это действительно займет меньше 1000 операций. Но в квантоовм программировании не разбираюсь
Iv IvЗнаток (302)
6 лет назад
Может быть, вы тогда знаете, как быстро считают множество Мандельброта. Допустим, я хочу сильно увеличить этот фрактал и рассмотреть, но сотни итераций начинает не хватать, как тогда быстро зарисовать его в увеличенном масштабе?
Валерий Шестаков
Просветленный
(25528)
6 лет назад
a^{2^n}={a^{2^{n-1}}}^2 - раскручивай
Только при таких показателях степени или длинная арифметика, а это долго, или жуткая потеря точности, тогда может попроще функции с похожим поведением найти? Или, в конце концов, при наличии памяти, посчитать заранее и готовыми таблицами пользоваться?
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(450036)
6 лет назад
Вообще-то мат. сопроцессор "умеет" экспоненты и логарифмы, так что если с компилятором все хорошо, то обычный метод x^y=ln(y*e^x) должен пахать достаточно быстро. С комплексными числами наверняка тоже есть какой-то способ, сходу не придумаю.
impressive_i
Мыслитель
(5215)
6 лет назад
x^y = exp(y*lnx)
Чтобы быстро найти степень, которая представляет стпень двойки, нужно единицу сдвигать влево побитово. Это компиляторы делают очень быстро.
2^k = 1 << k
Iv IvЗнаток (302)
6 лет назад
Мне нужно не 2 в степень возводить, а комплексное число в степень, являющуюся степенью двойки