Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Дочь почти не общается с нами и пристрастилась к алкоголю. Что делать?

Через две недели после своего восемнадцатилетия сказала, что уезжает в Санкт-Петербург жить самостоятельной жизнью. Она сказала, что её достало, что я пилю ей мозг, достала коммуналка с постоянно орущим ребёнком, папины запои по 3-4 дня, и что она об этом мечтает с 12 лет. А именно тогда она стала говорить, что хочет жить отдельно, а также именно в этом возрасте она начала отдаляться от нас с мужем: постоянно что-то скрывала, стала меньше времени проводить с нами, стала нервной, раздражительной. У меня у самой характер взрывной и я часто прикапываюсь к мелочам, и я это признаю. Так вот, когда я на неё повышала голос, потому что она не понимает по нормальному: ей раз скажешь, два скажешь, на третий строго и громко и она начнёт возмущаться. Иногда доходило до оскорблений, а иногда я её могла ударить, когда выведет меня окончательно, и тогда она давала сдачу, и мне, и мужу. Когда дочь уехала, на ней не было ни намёка на слёзы. Она даже как будто старалась скрывать радость что-ли, в то время, как я рыдала навзрыд. После этого мы созваниваемся раз в одну-две недели, и то, я чувствую, как дочь не особо то и хочет с нами разговаривать. Приезжает она и то, раз в полгода. За это время она отправила нам деньги только один раз. Один! И то, когда мы её попросили, потому как отцу зарплату не платили, а на мою зарплату в 10 тыс. р мы не проживем. Когда мы её начали упрекать в том, что она зарабатывает достаточно, т. к. она приехала с новым телефоном и сама нам говорила, что живет хорошо, но не присылает нам деньги, она сказала, чтобы мы назвали нужную сумму и она нам её пришлёт. Но я не понимаю: почему у неё вечно надо что-то просить?? Убраться-надо просить, принести маме что-то, когда она болеет-просить, поставить чайник маме после работы-надо просить и т. д. Я всегда, когда она приходила домой, ей сразу чайник ставила, кушать готовила, а она-нет. Один раз мы попросились к ней в питер. Билеты дорогие, но дочь сказала, что без проблем оплатит поездку. Так вот, мы пришли в её квартиру кое-что забрать (у неё однушка, поэтому мы жили в отеле) и я ужаснулась: вещи вывалены из шкафа, гора посуды стоит, стол весь захламлён.  Оказалось, что она убирается только раз в месяц.  Ну просто как так можно? Она же девочка! Я её начала отчитывать за это, на что она мне ответила, мол,  «Мама, не тебе же здесь жить, не твоя же это квартира. Не надо выносить мне мозг, это мое жильё и я сама решу, когда мне его убирать. Спасибо.». После этого она нас больше не приглашала к себе. Что делать? Мне просто грустно от того, что дочь буквально «забывает» нас. Мы ей все самое лучшее, последнюю крошку отдавали, а она даже копейку прислать не может, а сама просить я не люблю. Как будто, я насильно заставляю этого человека, а не он сам,от чистого сердца. Что делать? Как вернуть мою прежнюю дочь? Чтобы мы снова гуляли, общались, как раньше.

Дополнен

Кстати да, соседкина дочь тоже следит за моей дочерью в соц-сети и на днях, когда приезжала показывала мне фото и её записи о том, что она любит выпивать алкоголь. Я ей в этот же день позвонила и отругала, и выяснилось, что она любит пригубить одну бутылку пенного напитка. Также сказала, что это её жизнь и что Папа вообще бухает по 3-4 дня и я на него не ругаюсь. Что ещё и с этим можно сделать? Не будет ли у моей дочки алкогольной зависимости?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет
Мастер
7лет

Ой, прям жертва... Деньги вам отсылать дочь НЕ должна, правильно - ее квартира и она в ней хозяйка, когда хочет, тогда и убирает. А, что она уехала, это правильно. Вы б ей мозг знатно вы*ебывали.

Гуру
7лет

Дети- это гости в твоей семье. Выучи, поставь на ноги, накорми и ОТПУСТИ, а не на тебя, что бы они еще потом пахали.

Ученик
7лет

Правильно делает!
Девушке 18 лет, пусть живет как хочет, если есть возможность!
А вы, мамаша, просто хотите её использовать!
Вам она нафиг не нужна просто так!
Эгоистка!

Мыслитель
7лет

А с чего вы взяли что она вам должна помогать? Она не обязана вам помогать. Вас двое, вы можете и сами зарабатывать. Это наоборот вы должны ей помочь деньгами, а не она вам. Родители собирают имение для детей, а не дети для родителей. Понимаете? Она совершеннолетняя, у нее своя жизнь, вам нужно отпустить ее. Кроме этого у вас нет права командовать когда ей убирать и как. Более того, то что вы отчитываете ее что она не убирается - это только вы озлобляете ее против себя и настраиваете ее против себя. Поймите, что ей уже давно не 8 лет. Перестаньте командовать. Она уже взрослый совершеннолетний человек.