Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Законно поступает вуз?

Немного предыстории:
Должна была защититься в январе 2018 года, но по причине постоянных конфликтов с руководителем (конфликты начались с того, что я не приобрела у него выпускную квалификационную работу, сумма для меня казалось очень великой - это 90 т. р.) и в следствие чего не явилась на защиту (о чем сейчас сожалею), тогда было давление со стороны руководителя на то, что сделанная мной работа слабая и так далее, хотя сейчас я думаю, что нужно было плюнуть на его давление и рискнуть и прийти на защиту, ну не об этом, теперь уже это не сделано... Так вот, далее я уже поняла свою ошибку (хотя итак есть вариант, что возможно я бы и не защитилась со своей работой) и решила посетить деканат, мне было предложено восстановиться на весенне-летнюю сессию на очное отделение, хотя я была на заочном отделении. Естественно, я не восстановилась, так как проблемы с финансами (очное обучение дороже заочного) и наверняка этот руководитель снова начал бы вымогать с меня деньги за выпускную квалификационную работу и не факт, что ещё не больше сумму. Вот мне интересно, можно так восстанавливаться с заочного отделения на очное и в следующий же семестр после отчисления? Я знаю, что этот вуз совершает всякие не законные махинации, ну об этом весь город знает, к слову, бывшего ректора и его коллег по цеху (но не всех, например, моего руководителя ещё не поймали) уже поймали...
Ссылка на положение http://www.penzgtu.ru/sveden/_FilesSveden/document/movie.pdf
Все-таки я думаю, что отношусь к этой категории (к слову, обучалась по программе магистратуры после бакалавриата)
4.11. Лица, не прошедшие государственную итоговую аттестацию (ГИА), итоговую аттестацию (ИА) по неуважительной причине, либо получившие по итогам ГИА/ИА неудовлетворительные оценки, могут быть восстановлены для повторного прохождения ГИА/ИА:
– по программам среднего профессионального образования – не ранее чем через 6 месяцев после прохождения ГИА/ИА впервые;
– по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры – не ранее чем через 10 месяцев и не позднее чем через 5 лет после срока проведения ГИА/ИА (установленного календарным учебным графиком), которая не пройдена обучающимся.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

в принципе да

Искусственный Интеллект
7лет

Всё законно.

Мудрец
7лет

К юристу идите. Заочно такие вопросы не решают