Что лучше: OpenOffice или LibreOffice?
Вообще пользуюсь вордом, т. к. этот редактор замечательно подходит для учебы. В нем удобно и строить графики, и форматировать текст по шаблонам (курсовые, например), и вписывать формулы. В общем, всё идеально. Но иногда у меня открыто очень много документов, некоторые из них .odt я открываю программой OpenOffice.
И ЭТО НАСТОЛЬКО КРИВАЯ ПРОГРАММА, ЧТО С ВОРДОМ ЕЁ ПРОСТО НЕ СРАВНИТЬ. Зачастую она просто вылетает при сохранении (Возможно, переустановка решила бы эту проблему). Но и всё остальное просто неудобно. Благо, я в ней только открываю документы для просмотра. Помню, что когда-то я пользовался LibreOffice, но потом она тоже мне перестала нравиться из-за каких-то проблем. С Вордом же, никогда таких проблем не случалось. Из всего пакета MS Office вылетал только Access :)
Так что же на данный момент лучше из бесплатных редакторов? OpenOffice или Libre?
LibreOffice.
А так, вообще-то, открою СТРАШНУЮ тайну: MS Office уже 15 лет умеет работать с международным стандартом ODF.
SoftMaker
Уже год пользуюсь Libre Office, до этого несколько лет крутил Open Office, что-то мне говорит, что мой опыт бесполезен в данном случае.
дело вкуса
Различия между программами несущественны. Они так похожи, что Вы, скорее всего, не заметите разницы.
Почитать про офис и скачать бесплатно программу OpenOffice можно с этого сайта [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]