Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+4

По какому направлению пойти учиться в магистратуру, со степенью бакалавра по профилю "менеджмент организации" ?

Добрый день! Прошлым летом получил диплом бакалавра по специальности "менеджер организации". На протяжении учебы кем только не работал, но так и не нашёл какое то место, где можно было бы получить опыт по данной специальности. В итоге получив образование, на собеседованиях стал светить дипломом, однако это ничего не дало. Мне стало ясно, к сожалению слишком поздно, что образование у меня очень "размытое" и не конкретное и с ним, кроме как "менеджером по продажам" куда и без образования можно попасть, мне идти особо некуда. В общем понял, что с образованием нужно что то делать и решил поступать на магистратуру. Очень боюсь попасть в подобный просак во второй раз. Люди умные, мудрые, подскажите по какому направлению можно пойти учиться? По складу ума я больше гуманитарий чем технарь, неплохо пишу, разбираюсь в людях. Думал о психологии, но мне кажется у этой специальности нет будущего. Подскажите, как грамотно прокачать своё образование, чтобы не было таких проблем с трудоустройством. Необязательно чтобы было связано с менеджментом, желательно чтобы были какие то конкретные, прикладные, ощутимые навыки.

Дополнен

в армии, если что отслужил, ещё в 18 лет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Интересно, как так у Вас получилсь, что Вы получили какую-то неопределенную специальность? Направление "Менеджмент" всегда имеет профили, такие, как например, "Финансовый менеджмент", "Производственный менеджмент", "Управление персоналом", "Управление малым бизнесом" и многие другие. Разве Вы не по определенному профилю учились? Что касается магистратуры, то непрофильная магистратура - это вообще абсурд. По смыслу и определению - это вторая квалификационная степень получаемая в рамках обучения по той же специальности, по которой получена первая. Не говоря уж о том, что при поступлении в магистратуру сдается вступительный экзамен по специальности, предполагающий, что претендент имеет по ней квалификацию бакалавра. Как Вы можете сдать профессиональный экзамен по специальности "Логистика№, например, если никогда и нигде по ней не обучались? Так что, выбирайте профиль менеджмента и постарайтесь поступить в магистратуру по этому профилю.